Цитата:
Сообщение от Aikenka
Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?...
|
Aikenka, все верно.
От себя хочу добавить, что на момент вязки у обоих собак должны быть в наличии оформленные родословные.
В племенном положении есть такой пункт.
РКФ сверяет дату вязки и дату получения родословной (как оказалось эта контора иногда все таки что то с чем то сверяет

).
Щенячка не является документом подтверждающим происхождение собаки (по мнению РКФ) .
Потому помет от такой вязки не может быть оформлен официально .
Оформление Родословных постфактум не принимается во внимание племенной комиссией РКФ.
У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ?
Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен?
У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу"