![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Щенки родились летом. Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?... Если документы подавали в мае, каким образом на них оказался штамп РКФ об их приёме 22 ноября 2013 года ?? В это время возраст кобеля был уже 2 года и 2 месяца. (щенкам полгода примерно). По правилам РКФ возможно получение родословной в таком возрасте? Если да - надо шевелиться. Писать запросы в клуб , пытаться решить с ними вопрос. Какая разница, сколько лет они не видели заводчика "в глаза" ?! Они выдали документ? Выдали. Пусть с ним и разбираются с помощью своих архивов! Если окажется что они его не выдавали - с этим тоже нужно разобраться! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 24.04.2014 в 22:16. Причина: убрала обращение "вам", потому что не автор владелец собаки |
|
![]() |
#2 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 19 в 5 постах
|
![]()
Aikenka;1209077]Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом. Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?... Даша уверена что ЩК сдана в обмен, ждет родословную и в мае вяжет кобеля. И тут же в мае выясняется, что ЩК не сдана и она пытается оформить сама,получает отказ, но сука то уже повязана Простите, но мы опять не по теме. |
![]() |
#4 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 294 в 60 постах
|
![]() Цитата:
От себя хочу добавить, что на момент вязки у обоих собак должны быть в наличии оформленные родословные. В племенном положении есть такой пункт. РКФ сверяет дату вязки и дату получения родословной (как оказалось эта контора иногда все таки что то с чем то сверяет ![]() Щенячка не является документом подтверждающим происхождение собаки (по мнению РКФ) . Потому помет от такой вязки не может быть оформлен официально . Оформление Родословных постфактум не принимается во внимание племенной комиссией РКФ. У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа..... Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ? Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен? У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу" _______________________________________
Best regards, kennel "Cherish Diamond". |
|
9 пользователей поблагодарили TYRANDOT за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (25.04.2014), Darena (25.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), vip_i (25.04.2014), Даня (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014), Катрина (25.04.2014), шанс бижу талия (25.04.2014), Шанс Бижу Чейз (25.04.2014)
|
![]() |
#5 |
![]() Профессор
|
![]()
Нет мне совсем не понятно и уж вовсе не очевидно. Мне не понятно почему люди называющие себя профессионалами, взваливают груз ответственности и все последствия от своей такой профессиональной работы на конечных пользователей результатами их такой "компетентной " работы.
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (25.04.2014)
|
![]() |
#7 |
![]() Профессор
|
![]()
я кажется не искала адресата и не ждала ответа на этот вопрос.