Цитата:
Сообщение от Апрелька
то в нем можно увидеть, что я не ограничиваюсь ПП РКФ, а перечисляю через запятую несколько документов, а именно то самое ПП, племенное положение ФЦИ (которому ПП РКФ никак не может противоречить, т.к. является полноправным членом данной организации) и законодательство РФ (также не ограничиваясь только ГК РФ).
Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов.
|
При чём здесь Ваши "специальные знания"?
Мы с Вами на общественном форуме находимся, а не в отделе кадров.
Поэтому я лично никаких бестактных вопросов Вами о вашей личной жизни - в том числе о вашем образовании не задавала, не задаю, не собираюсь задавать впредь.
Вообще перевод дискуссии на "балагановсуий уровень" "А ты кто такой?" считаю дурным тоном и первым признаком того, что разумные аргументы у собеседника напрочь отсутствуют. Вопрос был по высказанному Вами тезису о "незаконности"и "противоречии" в ПП РКФ :
какие конкретно пункты ПП РКФ по-вашему "незаконны" и какому именно пункту какого "более важного"(с )законодательства РФ они противоречат?
:
Цитата:
Сообщение от Апрелька
Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов.
Итак, в чем лично я вижу противоречия:
1. В ПП РКФ написано
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.
Таким образом, явно написано, что метрика - это документ о происхождении с точки зрения ПП. Да, оно не называется здесь именно свидетельством, но !!!! документ о ПРОИСХОЖДЕНИИ! внимание!
Нестыковка #1 для меня в том, что в положении о племенном разведении FCI НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на первичный документ и какой-то еще вторичный. Во многих странах вообще нет понятия метрика щенка как некий первичный документ (мне вообще кажется, это выдумка РКФ)
|
Оставьте Вы эти юридические дипломы их обладателям.
Вы высказали
своё личное мнение, а не мнение вашего диплома.
Если Вам сложно понять это из текста ПП РКФ, возьмите в руки документы Ваших собак.
1). Как называется "родословная" вашей собаки?
"СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ"
Ниже:
("Выписка из Всероссийской Единой Родословной Книги РКФ)
2). Как называетя документ, выдаваемый клубом щенку, именуемый в "просторечии "щенячка"?
МЕТРИКА ЩЕНКА/PUPPY KARD/
Открываем ПП РКФ.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Читаем:
Цитата:
III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
|
Конкретное наименование документа.
Не "Метрика щенка", а именно
"Свидетельство о происхождении".
Далее:
Цитата:
IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
|
И снова - не "мифический докмент о происхождении", а
конкретное наименование необходимого документа
Далее, собственно о проведении и регистрации вязки:
Цитата:
VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
...
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
|
Нже читаем:
Цитата:
XII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
...
2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка,
...
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.
7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
|
Ну и где тут противоречия?
Чётко по пунктам расписано - какой из двух "документов о происхождении" когда-кем-где выписывается и когда для чего применяется.
Из ткста совершенно явно следует, что на момент вязки обе собаки по правилам РКФ должны иметь
именно
Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ ,
а
не "метрику щенка".
Как объяснить проще - не представляю даже.
Только от руки нарисовать оба документа осталось и на столе станцевать под песенку "о двух
разных докУментах".
Шутка юмора, разумеется.