Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 22:41   #345
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
то в нем можно увидеть, что я не ограничиваюсь ПП РКФ, а перечисляю через запятую несколько документов, а именно то самое ПП, племенное положение ФЦИ (которому ПП РКФ никак не может противоречить, т.к. является полноправным членом данной организации) и законодательство РФ (также не ограничиваясь только ГК РФ).

Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов.
При чём здесь Ваши "специальные знания"?
Мы с Вами на общественном форуме находимся, а не в отделе кадров.
Поэтому я лично никаких бестактных вопросов Вами о вашей личной жизни - в том числе о вашем образовании не задавала, не задаю, не собираюсь задавать впредь.
Вообще перевод дискуссии на "балагановсуий уровень" "А ты кто такой?" считаю дурным тоном и первым признаком того, что разумные аргументы у собеседника напрочь отсутствуют. Вопрос был по высказанному Вами тезису о "незаконности"и "противоречии" в ПП РКФ : какие конкретно пункты ПП РКФ по-вашему "незаконны" и какому именно пункту какого "более важного"(с )законодательства РФ они противоречат?

:
Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов.

Итак, в чем лично я вижу противоречия:

1. В ПП РКФ написано

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.

2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.

Таким образом, явно написано, что метрика - это документ о происхождении с точки зрения ПП. Да, оно не называется здесь именно свидетельством, но !!!! документ о ПРОИСХОЖДЕНИИ! внимание!

Нестыковка #1 для меня в том, что в положении о племенном разведении FCI НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на первичный документ и какой-то еще вторичный. Во многих странах вообще нет понятия метрика щенка как некий первичный документ (мне вообще кажется, это выдумка РКФ)
Оставьте Вы эти юридические дипломы их обладателям.
Вы высказали своё личное мнение, а не мнение вашего диплома.

Если Вам сложно понять это из текста ПП РКФ, возьмите в руки документы Ваших собак.

1). Как называется "родословная" вашей собаки?
"СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ"
Ниже: ("Выписка из Всероссийской Единой Родословной Книги РКФ)

2). Как называетя документ, выдаваемый клубом щенку, именуемый в "просторечии "щенячка"?
МЕТРИКА ЩЕНКА/PUPPY KARD/

Открываем ПП РКФ. http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Читаем:
Цитата:
III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
Конкретное наименование документа.
Не "Метрика щенка", а именно "Свидетельство о происхождении".

Далее:
Цитата:
IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
И снова - не "мифический докмент о происхождении", а конкретное наименование необходимого документа

Далее, собственно о проведении и регистрации вязки:
Цитата:
VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
...

5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
Нже читаем:
Цитата:
XII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
...
2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка,
...
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.
7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
Ну и где тут противоречия?
Чётко по пунктам расписано - какой из двух "документов о происхождении" когда-кем-где выписывается и когда для чего применяется.

Из ткста совершенно явно следует, что на момент вязки обе собаки по правилам РКФ должны иметь
именно Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ ,
а не "метрику щенка".

Как объяснить проще - не представляю даже.

Только от руки нарисовать оба документа осталось и на столе станцевать под песенку "о двух разных докУментах".
Шутка юмора, разумеется.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel