![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Я потрачу еще немного своего времени....
Если прочитать мой пост, который Вы сами и цитируете Цитата:
Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов. Итак, в чем лично я вижу противоречия: 1. В ПП РКФ написано 1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC. 2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде. Таким образом, явно написано, что метрика - это документ о происхождении с точки зрения ПП. Да, оно не называется здесь именно свидетельством, но !!!! документ о ПРОИСХОЖДЕНИИ! внимание! Нестыковка #1 для меня в том, что в положении о племенном разведении FCI НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на первичный документ и какой-то еще вторичный. Во многих странах вообще нет понятия метрика щенка как некий первичный документ (мне вообще кажется, это выдумка РКФ). В положении ФЦИ четко сказано BASICS 15. Puppies from pure-bred dogs of the same breed holding FCI recognised pedigrees without any objection or restriction on them from the national canine organisation, i.e. without a limited registration which do not allow them for breeding, are considered to be pedigree puppies and are therefore entitled to be issued FCI recognised pedigrees. Щенки от чистопородного разведения собак одной породы с признанными ФЦИ родословными без каких либо возражений или ограничений со стороны национальной кинологической организации, например, без ограниченной регистрации, которая не позволяет им использоваться в разведении, считаются породными щенками (pedigree puppies!), которым должна быть выданы признанные ФЦИ родословные. !!!!! и далее... Pedigrees, which are in fact birth certificates must be issued for correct parentage only. Родословные, которые по ФАКТУ ЯВЛЯЮТСЯ СЕРТИФИКАТАМИ РОЖДЕНИЯ, должны быть выданы только для щенков с подтвержденными родителями. Итак: Метрика щенка для РКФ является документов о происхождении, см. выше, т.е. сей документ ПОДТВЕРЖДАЕТ РОДИТЕЛЕЙ. По правилам ФЦИ раз родители подтверждены, им ОБЯЗАНЫ выдать признанные ФЦИ родословные. Нет никаких противоречий здесь, да? Совсем никаких нет???? Это только про кинологические документы, но я уверена, что ограничение меня заниматься деятельностью противоречит таки ГК РФ. В данном пункте я доверяю Лене Аксеновой, которая может изложить это более официальным языком. Я еще раз прошу, выйдите из свой комнаты, откройте окно, взгляните на мир шире, почитайте хотя бы сайт FCI, вот ссылка на племенное положение http://www.fci.be/circulaires/15-2013-annex-en.pdf Ну, и верну Вам....то, с чего все началось ![]() Цитата:
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 26.04.2014 в 20:34. |
||
![]() |