Цитата:
Сообщение от Апрелька
Нестыковка #1 для меня в том, что в положении о племенном разведении FCI НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на первичный документ и какой-то еще вторичный. Во многих странах вообще нет понятия метрика щенка как некий первичный документ (мне вообще кажется, это выдумка РКФ).
|
ПП РКФ - не "выдумка", как Вы изволили выразиться, а законное право и обязанность РКФ, как и любой другой КО любой другой страны
разработать и принять для "внутреннего пользования" собственное Племенное Положение в рамках Устава ФЦИ
Наличие двух (одного промежуточного) документов о происхождении ничем Уставу ФЦИ не противоречит - нет на то указаний.
А почему РКФ счёл необходимым наличие этого "промежуточного" документа - ЩК, - это вопрос не для данной темы.
Возможно - дань кинологическим традициям страны.
А может - с учётом уникальности нашей страны - с её огромными пространствами, затрудняющими определённо "документооборот" между "центром" и "кинологическими окраинами страны" - это единственно возможный вариант наладить работу.
Какая разница7
Важно то, что сам документ ни в чём ни сам себе, ни другим законам страны не противоречит.
По-моему, считать, что писали данный документ люди менее грамотные, чем присутствующие здесь форумчане, ну.. невежливо как-то - как минимум, по отношению к ним.)))))))
Цитата:
Сообщение от Апрелька
Это только про кинологические документы, но я уверена, что ограничение меня заниматься деятельностью противоречит таки ГК РФ
|
ПП РКФ никак ваши "занятия деятельностью" не ограничивает.
С чего Вы взяли?
Огрничения - добровольно, заметьте! - накладывают на себя члены РКФ, вступая в его ряды и "подписываясь" таким образом на
соблюдение существующих правил.
Если данные "рамки" слишком "стесняют" вашу "деятельность" - пожалуйста, продолжайте ею заниматься ВНЕ означенных рамок , то есть - вне РКФ, - никто не ограничивает, да и прав таких у РКФ нет.
Вольному - воля.
Цитата:
Сообщение от Апрелька
|
Вы тк и не заметили, что я за это время не только успела побывать в самых разных местах -а я писала об этом, но и ЦИТИРОВАЛА вам это положение уже несколько раз.

Цитата:
Сообщение от Апрелька
Ну, и верну Вам....то, с чего все началось
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
У меня возник - именно о законности вязки без наличия родословной на тот момент.
|
Вопрос-то был о ЗАКОННОСТИ, а не о соответствии ПП РКФ
|
Никакими другими "законами", кроме ПП РКФ , выдача родословных данной организации НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ.
ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НИКТО ИЗ ОСПАРИВАЮЩИХ ДАННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ТАК И НЕ ПРОЦИТИРОВАЛ
ни одного положения других законов, опровергающих данную аксиому.
Но "упёрто"(с) продолжают утверждать, что "где-то они есть".
Самим не смешно?
Закон - не "суслик", которого "не видишь, а, между тем, он - есть!"(обожаю "ДМБ")
Цитата:
Сообщение от Апрелька
Ну, человек не видит, а я вижу...
|
Покажите же уже всем остальным наконец-то! Плиззз.