Цитата:
Сообщение от emerei
Поверьте, ни разу не смешиваю. Я в курсе.
|
Извините. редко получается сейчас заглядывать. в нет - некогда всё.
При чем здесь "поверьте"?
Я отвечаю на ваши тезисы. начиная с самого первого:
Цитата:
Сообщение от emerei
Извините, долго сюда не заходила. Вернусь к затухшему спору.
Да, bb вполне вероятно МОЖЕТ быть коричневым окрасом. Но это только вероятнось. Ведь формула окраса коричневых собак не ограничивается только этими двумя буквами.
Но может и не быть (пресловутое и затертое bbee, и т.д., кстати)
Собаки BB как бы не подвержены перецвету, а собаки Bb как бы (повторяю, как бы) подвержены. В этом смысле b играет роль дильюта, а не условного обозначения коричневого окраса.
|
Налицо полная мешанина:
1.Если собака bb, то она - коричневопигментированная . Без вариантов и "вероятностей"(с).
2.Подверженность возрастному перецвету черных и укоричневых. а так же черных-коричневогеных в разной степени - это широко известный факт. достаточно хорошо освещенный в литературе по генетике. например. в книге М.Н.Сотской "Генетика окрасов..."
3.Но при чем здесь дильют????????
Не может " b играть роль дильюта"(с) ни "как бы" и ни как еще.
Подверженность возрастному перецвету и "дильют"
никак между собой вообще не связаны.
Цитата:
Сообщение от emerei
И диагноз я пытаюсь поставить именно зная все поколения в родословной своих собак со щенячьего возраста. Это примерно штучек 150. Поменьше, но все же приличное количество, я вижу уже при рождении. А дальше наблюдаю метаморфозы. Могу привести интересные примеры, не описанные ни в одной "генетике" или описанные, но не полно. Отсюда и мой некоторый скепсис к формулам. Поверьте, он больше от знания предмета на практике, чем от его незнания.
|
Какие "диагнозы"????
То. что "случаи не описанные в генетике"(с) существуют. - это очевидный факт. с которым по-моему никто и нигде не спорил.
Только при чем здесь дильют и коричневый окрас ???????
С данными признаками как раз всё просто . ясно и давно известно.
Я занимаюсь конкретно коричневым окрасом. с дильютом тоже приходилось дело иметь.
Не вижу никаких проблем . загадок и необходимости в "диагностике" в распознавании и отличии одного от другого.
За исключением искусственно созданной путаницы. созданной именно "практиками", недостаточно разобравшимися в "букивках". от того постоянно в них путающихся и потому испытывающих к ним недоверие.
Думаю. бОльшую часть своих вопросов практики могли бы легко решить. обратившись к специалистам.
Уж чтоб понять разницу между дильютом. коричневм окрасом и возрастным перецветом - точно.