Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 20:49   #1532
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Цитата:
Сообщение от jkmua Посмотреть сообщение
А мелочь оказывается тож с характером.
А это самая распространенная ошибка владельцев мелочи - вроде как их воспитывать не надо )) Такие же собаки, с которыми надо заниматься.

Понимаете, я не говорю, что надо только хвалить собак. Волшебный пендель очень важен. Просто люди зачастую не задумываются о том, для чего они что-либо требуют от собаки (ну и от ребенка :)) А если задуматься и включить логику, то можно воспитывать собаку другими методами и добиваться быстрее послушания.
Первого моего выставочного пудла завели, когда мне было лет 10. Вот так и умилялись - ой, это он рычит в игре от избытка чувств, ну подумаешь прикусил - он же еще маленький и т.д. и т.п. Я пыталась сказать, что это неправильно - как-то 7 чувством мне это тогда виделось )) Но родители не восприняли всерьез. Хотя собака была в семье вторая, первый тоже мог нахамить, но был потише. А этот вырос - строил всех. Я отлично знаю, как этому можно научить )))