Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 02:14   #2058
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах
Smile

Посетила семинар по колористике, где немного коснулись психологии цвета. Рассмотрели на примере нескольких цветов. Читаю конспект с семинара и начинаю понимать психологию своей любви к абрикосовому цвету. Хочу с вами поделиться ценной информацией.

цитата: "Оранжевый цвет например. Какие у него характеристики? Он высвобождает энергию. Это цвет энергии, это цвет эмоции. Высвобождает эмоции, поднимает самооценку, улучшает настроение, создает солнечное, радостное настроение. Это отличный антидепрессант (лирическое отступление технолога: завтра надену оранжевую рубашку...), способствует хорошему настроению.
Пастельные оттенки (абрикосовый, персиковый) восстанавливают нервные затраты.
Зная это, можно пользоваться этим цветом. То есть буквально какую-то небольшую деталь гардероба в этом цвете себе приобрести, нацепить, надеть и уже совершенно другое будет настроение. Можно, кстати, например из палитры красок для волос цветом под названием «персик» (copper + white) хотя бы прядочку окрасить.

Какие характеристики у тех людей, которые предпочитают оранжевый цвет? Это активность, как правило, позитивное самоощущение. Опять же себя в пример приведу. У меня не много вещей оранжевых, но когда надеваешь что-то оранжевое, все эти характеристики реально ощущаются изнутри: это позитивность, активность, это желание перемен, открытость, это солнце.
Отклонения оранжевого цвета (если его слишком много): создает переизбыток энергии, желание уединения, тишины, спокойствия, стремление к бездействию. Такое тоже может быть.
Все цвета мы конечно не будем таким образом рассматривать. Если интересно, есть очень много литературы: книжки в магазине и в интернете очень много интересного можно найти." конец цитаты

Давно уже я в шутку говорила, что Виллик - мой аксессуар.

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena

Последний раз редактировалось Вилли; 16.05.2014 в 02:21.

3 пользователей поблагодарили Вилли за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (16.05.2014), ДЖОЛЛИ (16.05.2014), Татьяна (16.05.2014)