Цитата:
Сообщение от Nazie
Мне бы не хотелось быть на месте собаки, которой хочется схватить предмет, а её держут на поводке...мне кажется это весьма неприятно.
.
|
Нет, это совершенно не так. Собаке не неприятно. Если бы это было неприятно, пес быстро утратил бы интерес. Наоборот! Чем сложнее схватить дразнящий предмет, тем больше желания у собаки это сделать. Инструкторы именно так "раскачивают" собак, которые не сразу включаются в "борьбу".И на видео это очень показательно. Первые упражнения Егор выполняет без "заводки", вообще не держит, хватка никакая. Он просто не понимает, что нужно крепко держать.Но инструктор сумел его завести, и пес очень азартно и весело включился в процесс. А как гордо он уносит добычу! В процессе обучения собака обязательно должна почувствовать себя победителем, тогда ей интересней с каждым занятием.
Это нужно пройти со своей собакой, чтобы оценить и понять. Увидеть её радость от успеха, от уверенности в себе, от победы( это когда уже с фигурантом работает). Вообще, все занятия по ЗКС строятся на том, что собака получает удовольствие от процесса. ( я не имею в виду обучение полицейских псов настоящей работе). Ни о каком "неприятно" и речи быть не может, да и по собакам на площадке отлично видно, как им "в кайф" эти занятия.