![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
Мне бы не хотелось быть на месте собаки, которой хочется схватить предмет, а её держут на поводке...мне кажется это весьма неприятно.
А у нас случился первый опыт масстарта. ![]() В сам момент старта Тори находился в фазе полета, пытаясь выпрыгнуть из шлейки, так что мы маленько задержались...но так рванули, что как-то очень быстро догнали метиса, и, обгоняя его, Тори сказал ему что-то...я не разобрала что именно)), но наверно что-то обидное так как тот тут же отомстил- каким-то образом завалив меня. Я проехалась по земле, почти перекувырнулась, вскочила, Тори утянул меня вперед, и все...больше мы никого не видели...в общем пес меня приятно удивил. не ожидала что он готов лидировать. |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Это нужно пройти со своей собакой, чтобы оценить и понять. Увидеть её радость от успеха, от уверенности в себе, от победы( это когда уже с фигурантом работает). Вообще, все занятия по ЗКС строятся на том, что собака получает удовольствие от процесса. ( я не имею в виду обучение полицейских псов настоящей работе). Ни о каком "неприятно" и речи быть не может, да и по собакам на площадке отлично видно, как им "в кайф" эти занятия. |
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
turn (22.05.2014)
|