Цитата:
Сообщение от Светланка
Наталья74, Лесёнку с годовасием!
|
Спасибо! Слово какое смешное, надо взять на вооружение:))
Цитата:
Сообщение от Светланка
Катюшу с окончанием учебного года ... платье какое симпатичное....
|
О, Кате передам, ей понравится!! Она это платье выбрала в прошлом году сама (хотя мне нравилось другое). В этом году к платью добавилась только жилетка, тоже выбранная Катей самостоятельно.
Вообще, мне приходится сильно перестраивать свое мышление. Я учусь принимать ее мнение, часто отличающееся от моего. Это, оказывается, сложно, быть мамой 14-летней личности с сильным, волевым характером. Иногда называю ее "инопланетянином", и, бывает, пребываю в полной уверенности, что с наступлением переходного возраста ребенка мне подменили существом из параллельного мира.
Сейчас она, например, пишет рассказы, которые вводят меня в ступор. Но я пытаюсь все это принимать, хотя, блин, как это сложно! Раньше, лет с 5, она писала сказки и всякие безобидные "детские энциклопедии", а теперь вот - истории о неформалах, розоволосых парнях и все такое. Публикуется на каких-то сайтах (очень взрослых с темами на все вопросы), на которые я смотрю с тихим ужасом .... Одно радует - в этих ее историях выводы (мораль) правильная. Добро побеждает зло, а жизнь побеждает смерть. Но то ли еще будет.... Пока пытаюсь держать все это под контролем, помогая ей в редактировании ее литературных сочинений и обсуждении чужих текстов.
Цитата:
Сообщение от Светланка
Как хорошо, что ребенок уже определился с дальнейшей учебой! у моего семь пятниц на неделе и ветер в голове свищет((( Я б конечно с удовольствием в кадетский корпус с ним счастья попытала, но нас же через месяц выгонят с позором-лень впереди его родилась...
|
О, кадетские корпуса - это здорово! У меня в теме иногда бывает моя землячка Ник-Ник. Ее сын учится как раз в кадетском корпусе в другом городе. Она очень довольна.