Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2014, 15:22   #886
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Наталья74, Вас и всю Вашу семью я поздравляю с Великим Праздником!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (09.05.2014)
Старый 09.05.2014, 17:29   #887
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

EDELVEIS, мон ренессанс, спасибо за поздравления! Вас и всех-всех тоже с праздником!

Наша семья особо чтит память моих бабушек и дедушек, ветеранов Великой Отечественной Войны.

Мой дед - Георгий Андреевич - 22 июня 1941 возвращался домой после службы в Армии по призыву (тогда служили 5 лет). И его эшелон прямо с половины пути развернули и отправили на фронт. Он прошел всю войну в составе химических войск, участвовал в освобождении Украины, Белоруссии и стран Европы. Был ранен, награжден орденами и медалями. 9 мая 1945 года встретил в Вене (Австрия).

Мой дедушка - Кузьма Ефимович - техник летного полка. Награжден орденами и медалями, был ранен и контужен. Добровольцем ушел на фронт и прошел всю войну. Со своим летным полком дошел до Берлина.

Моя бабушка - Зинаида Григорьевна - зенитчица, участница обороны Москвы, награждена орденом и медалями. Про их женский зенитный батальон была статья в военной газете 1943 года, с бабушкиной фотографией.

Моя бабушка - Татьяна Ефимовна - труженица тыла, награждена медалями.

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (09.05.2014), OlgaSanna (10.05.2014)
Старый 09.05.2014, 18:38   #888
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Наша семья особо чтит память моих бабушек и дедушек, ветеранов Великой Отечественной Войны.

Мой дед - Георгий Андреевич - 22 июня 1941 возвращался домой после службы в Армии по призыву (тогда служили 5 лет). И его эшелон прямо с половины пути развернули и отправили на фронт. Он прошел всю войну в составе химических войск, участвовал в освобождении Украины, Белоруссии и стран Европы. Был ранен, награжден орденами и медалями. 9 мая 1945 года встретил в Вене (Австрия).

Мой дедушка - Кузьма Ефимович - техник летного полка. Награжден орденами и медалями, был ранен и контужен. Добровольцем ушел на фронт и прошел всю войну. Со своим летным полком дошел до Берлина.

Моя бабушка - Зинаида Григорьевна - зенитчица, участница обороны Москвы, награждена орденом и медалями. Про их женский зенитный батальон была статья в военной газете 1943 года, с бабушкиной фотографией.

Моя бабушка - Татьяна Ефимовна - труженица тыла, награждена медалями.
Наташа, спасибо. Я именно хотела задать подобные вопросы: насколько близко коснулась война Вашей семьи - да воздержалась.
Дааа, героическая семья у Вас. Есть кем гордиться. Уверена, что для Вас этот всенародный праздник ещё и очень личный.
У меня на передовой была только свекровь - медсестричкой, вытаскивала на своих хрупких плечах раненых с поля боя... А мама имела награды "За заслуги в тылу". Потом, после войны, она всю жизнь проработала в Главной военной прокуратуре Союза. Я храню все её медали и грамоты, подписанные маршалами Малиновским, Рокоссовским...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (09.05.2014), Наталья74 (09.05.2014)
Старый 09.05.2014, 19:06   #889
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
У меня на передовой была только свекровь - медсестричкой, вытаскивала на своих хрупких плечах раненых с поля боя... А мама имела награды "За заслуги в тылу". Потом, после войны, она всю жизнь проработала в Главной военной прокуратуре Союза. Я храню все её медали и грамоты, подписанные маршалами Малиновским, Рокоссовским...
Героическое поколение. И Вам тоже есть кем гордиться!

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Уверена, что для Вас этот всенародный праздник ещё и очень личный.
Да, в этот день мы всегда собирались семьей за столом. Последние годы, к сожалению, наших ветеранов уже нет с нами. Поэтому теперь в этот день всегда бываем на могилке бабушки (остальные похоронены в Казахстане), несем цветы и вяжем георгиевскую ленту.

Сегодня я была вынуждена нарушить традицию... Вероятно, моя недавняя ангина перекинулась на дочь. Сегодня у нее четвертый день высокой температуры. С утра я, было, порадовалась, что стало чуть лучше, но сейчас у нее снова пресловутые 39 градусов. В лучшем случае мы с Катюшкой сможем посмотреть салют из окна, если у нее будут на это силы.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (09.05.2014)
Старый 10.05.2014, 10:42   #890
EDELVEIS вне форума
EDELVEIS
Гуру

Получено благодарностей: 7 727 в 2 715 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Героическое поколение. И Вам тоже есть кем гордиться!

Да, в этот день мы всегда собирались семьей за столом. Последние годы, к сожалению, наших ветеранов уже нет с нами. Поэтому теперь в этот день всегда бываем на могилке бабушки (остальные похоронены в Казахстане), несем цветы и вяжем георгиевскую ленту.

Сегодня я была вынуждена нарушить традицию... Вероятно, моя недавняя ангина перекинулась на дочь. Сегодня у нее четвертый день высокой температуры. С утра я, было, порадовалась, что стало чуть лучше, но сейчас у нее снова пресловутые 39 градусов. В лучшем случае мы с Катюшкой сможем посмотреть салют из окна, если у нее будут на это силы.
Скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ КАТЮШКЕ!!!!!!!!

2 пользователей поблагодарили EDELVEIS за этот полезный пост:
Удалить:
OlgaSanna (10.05.2014), Наталья74 (11.05.2014)
Старый 11.05.2014, 19:05   #891
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Наталья74, как Катюшка? конец учебного года вылезают всякие болячки на фоне высоких учебных нагрузок и сниженной иммунки после зимы...у меня у старшего треть класса на больничном-вирус какой то ходит.. Чтобы немного поднять настроение болеющей покажу несколько фото лошадок, надеюсь ей понравится..

За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (11.05.2014)
Старый 11.05.2014, 19:11   #892
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

и вот такие анимашки в своей коллекции нашла

Удалить:
Наталья74 (11.05.2014)
Старый 11.05.2014, 21:46   #893
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Светланка, дочка сказала :"Вау!!!" Ей было очень приятно, что для нее прислали такой приятный привет:)))
Сегодня температура уже 37,5. Но сильная слабость. В любом случае, это прогресс:))

Старый 11.05.2014, 22:11   #894
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Наталья74, у меня целый альбом с лошадками-обожаю этих животных. Могу на почту прислать. Катюшке скорейшего выздоровления!

Удалить:
Наталья74 (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 18:11   #895
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Светланка, конечно, было бы здорово! Напишу Вам в личку свой е-майл.
Спасибо!!!

Старый 31.05.2014, 13:05   #896
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Закончился май-месяц. В конце мая Лесе исполнится год и она закрепила это событие своей первой течкой. Сейчас она "лысая" (по выражению овчарятников), поскольку находятся в летней линьке.

Белка живет счастливой жизнью "диванной" собачки, и вполне этим довольна:))

Но главное событие мая - это окончание учебного года моей дочерью. Седьмой класс школы она вновь окончила с отличием, а также порадовала нас и школу победой (1 и 3 место) в двух всероссийских олимпиадах и одной городской по математике. Катя уже определилась с дальнейшим направлением своей учебы - она видит себя только в инженерном направлении. Ориентировочно ею также выбран ВУЗ для последующего обучения.
Я, конечно, мечтала, чтобы она стала медиком, но не судьба. Дочь категорично заявила, что она "не любит червяков и лягушек", и чтобы я не питала ложных иллюзий на ее счет. Мои упорные попытки ее переубедить привели только к бунту, выразившемуся в резком снижении оценок по биологии. Причем биологичке в школе она честно сказала, что возникшие проблемы - это ответ родителям, которые ей "надоели ей со своим мед.институтом". Пришлось отстать от нее и принять ее привязанность к точным наукам. Успеваемость по биологии тут же наладилась:)))

Старый 31.05.2014, 13:12   #897
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

В связи с окончанием школы дочь, как отличница, была приглашена на традиционный для нашего лицея Директорский бал. Я ходила вместе с нею, но мы сделали совсем мало фотографий.

Перед началом мероприятия:

Дома, "После Бала":)))

5 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (01.06.2014), Svetlyachok (31.05.2014), Морская (09.03.2015), Светланка (31.05.2014), хипарик (31.05.2014)
Старый 31.05.2014, 14:36   #898
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Наталья74, Лесёнку с годовасием! большая совсем дама! дальнейших ей успехов выставочных и в обучении.

Катюшу с окончанием учебного года и с победами в олимпиаде! Красавица и умница. А платье какое симпатичное.... Как хорошо, что ребенок уже определился с дальнейшей учебой! у моего семь пятниц на неделе и ветер в голове свищет((( Я б конечно с удовольствием в кадетский корпус с ним счастья попытала, но нас же через месяц выгонят с позором-лень впереди его родилась... о выпускном с фото в моей теме чуть позже.

Удалить:
Наталья74 (31.05.2014)
Старый 31.05.2014, 16:12   #899
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Наталья74, Лесёнку с годовасием!
Спасибо! Слово какое смешное, надо взять на вооружение:))

Цитата:
Катюшу с окончанием учебного года ... платье какое симпатичное....
О, Кате передам, ей понравится!! Она это платье выбрала в прошлом году сама (хотя мне нравилось другое). В этом году к платью добавилась только жилетка, тоже выбранная Катей самостоятельно.

Вообще, мне приходится сильно перестраивать свое мышление. Я учусь принимать ее мнение, часто отличающееся от моего. Это, оказывается, сложно, быть мамой 14-летней личности с сильным, волевым характером. Иногда называю ее "инопланетянином", и, бывает, пребываю в полной уверенности, что с наступлением переходного возраста ребенка мне подменили существом из параллельного мира.

Сейчас она, например, пишет рассказы, которые вводят меня в ступор. Но я пытаюсь все это принимать, хотя, блин, как это сложно! Раньше, лет с 5, она писала сказки и всякие безобидные "детские энциклопедии", а теперь вот - истории о неформалах, розоволосых парнях и все такое. Публикуется на каких-то сайтах (очень взрослых с темами на все вопросы), на которые я смотрю с тихим ужасом .... Одно радует - в этих ее историях выводы (мораль) правильная. Добро побеждает зло, а жизнь побеждает смерть. Но то ли еще будет.... Пока пытаюсь держать все это под контролем, помогая ей в редактировании ее литературных сочинений и обсуждении чужих текстов.

Цитата:
Как хорошо, что ребенок уже определился с дальнейшей учебой! у моего семь пятниц на неделе и ветер в голове свищет((( Я б конечно с удовольствием в кадетский корпус с ним счастья попытала, но нас же через месяц выгонят с позором-лень впереди его родилась...
О, кадетские корпуса - это здорово! У меня в теме иногда бывает моя землячка Ник-Ник. Ее сын учится как раз в кадетском корпусе в другом городе. Она очень довольна.

Последний раз редактировалось Наталья74; 31.05.2014 в 18:32.

Старый 31.05.2014, 16:22   #900
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

нас так коллега еще со старшим поздравила, когда ему год исполнился))) теперь всех годовичков "на автомате" поздравляю с годовасием)))

а платье-скромное и красивое одновременно. Не понимаю кринолинов и прочей мишуры. Я за классику и скромность.

Удалить:
Наталья74 (31.05.2014)

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия