Цитата:
....сейчас сухой корм у моих собак со скидками по питомнику -около 200 руб за кг.
Если учесть, что корм экспортируется из Британии, то должны быть расходы на разтаможку, транспортировку и конечно должна быть прибыль. Допустим все это 50%. Итого 100 руб за кг себестоимость.
13 кг стоят 4000рублей, плюс -минус в зависимости от вкуса. Это 300 рублей за кг! ......... Понятно, что в эти 300 руб. входит не только мясо, а овощи фрукты, яйца...и прибыль производителя. Но если даже себестоимость корма 200руб за кг - так это тоже не копейки.
|
ТовариСЧи дорогие, вы очень льстите корму, думая, что его себестоимость это половина либо две трети от цены, которую ВЫ платите!
Поищите и поспрашивайте производителей товаров, продуктов, какая часть там должна быть себестоимость, чтобы товар не только окупил себя, но и принёс прибыль!
Представьте себе все эти накладные расходы вокруг всего этого: производство, упаковка, перевозки, погрузки-разгрузки, таможня, хранение, реклама в конце концов......
Всем ведь нужно заплатить за это!!! Каждый, кто этим занимался, должен получить свою зарплату либо прибыль.
Налоги с этого нужно уплатить и прибыль получить такую, чтоб было на что хорошо жить и дальше развивать производство.
На самом деле там в цене себестоимость продуктов сама - 15-20 процентов, это максимум.
Всё остальное - расходы
вокруг товара.
И нет там в корме никакого нормального мяса, которое бы вы сами купили.
В корма идут ОТХОДЫ промышленного пищевого производства.
Именно поэтому все крупные производства кормов организованы
ПРИ каких-то крупных производителях продуктов питания для людей. Марок кормов много, но большей их частью владеют гиганты.........
Вот забили корову, к примеру. Какая часть её "съедобна" для человека? 50-60 процентом максимум.
Всё остальное - куда это? В том числе и на корм.
Куда девают старых животных? Вынужденный убой (это когда нужно срочно замочить, или ща само помрёт) травмированных, больных?
На мясо-костную муку. Из которой корма делают.
То же самое с птицей. Ведь при поточном производстве что курятины, что индюшатины, что утятины постоянно есть "отход". То, что людям на еду не продашь. Куда это? На корма.
Яйца - весь дефект, вся отбраковка из инкубаторов, суточные цыплята не того пола (петушков яичных пород отбраковывают в первые сутки) - всё это в переработку.
Рыба - огромное количество рыбы сейчас выращивается, а не ловится. Куда идут все "отходы"? На корма.
Выловленная рыбаками тоже - всё что можно продаётся людям на еду, неликвид - в переработку на муку. Рыбная мука это хорошее удобрение.... и сухие рыбные корма из неё делают.
Я не говорю что это зло однозначно! Нет.
Я посто хочу сказать, что не надо там в корме искать тот килограм баранины, которой вы бы сами себе купили на стол. Нет там её.
Там есть: всё, что осталось от туши после того, как она была обработана для продажи людям на стол;
старые племенные животные и те, кого всю долгую жизнь брили на шерсть либо доили (мясо вонючее и деревянное у них);
если молодняк на шкурки забивают массово - тушки этого молодняка (незрелое, водянистое невкусное мясо);
травмированные, больные овцы выбракованные из стада по техническим причинам.