![]() |
|
|
#11 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Поищите и поспрашивайте производителей товаров, продуктов, какая часть там должна быть себестоимость, чтобы товар не только окупил себя, но и принёс прибыль! Представьте себе все эти накладные расходы вокруг всего этого: производство, упаковка, перевозки, погрузки-разгрузки, таможня, хранение, реклама в конце концов...... Всем ведь нужно заплатить за это!!! Каждый, кто этим занимался, должен получить свою зарплату либо прибыль. Налоги с этого нужно уплатить и прибыль получить такую, чтоб было на что хорошо жить и дальше развивать производство. На самом деле там в цене себестоимость продуктов сама - 15-20 процентов, это максимум. Всё остальное - расходы вокруг товара. И нет там в корме никакого нормального мяса, которое бы вы сами купили. В корма идут ОТХОДЫ промышленного пищевого производства. Именно поэтому все крупные производства кормов организованы ПРИ каких-то крупных производителях продуктов питания для людей. Марок кормов много, но большей их частью владеют гиганты......... Вот забили корову, к примеру. Какая часть её "съедобна" для человека? 50-60 процентом максимум. Всё остальное - куда это? В том числе и на корм. Куда девают старых животных? Вынужденный убой (это когда нужно срочно замочить, или ща само помрёт) травмированных, больных? На мясо-костную муку. Из которой корма делают. То же самое с птицей. Ведь при поточном производстве что курятины, что индюшатины, что утятины постоянно есть "отход". То, что людям на еду не продашь. Куда это? На корма. Яйца - весь дефект, вся отбраковка из инкубаторов, суточные цыплята не того пола (петушков яичных пород отбраковывают в первые сутки) - всё это в переработку. Рыба - огромное количество рыбы сейчас выращивается, а не ловится. Куда идут все "отходы"? На корма. Выловленная рыбаками тоже - всё что можно продаётся людям на еду, неликвид - в переработку на муку. Рыбная мука это хорошее удобрение.... и сухие рыбные корма из неё делают. Я не говорю что это зло однозначно! Нет. Я посто хочу сказать, что не надо там в корме искать тот килограм баранины, которой вы бы сами себе купили на стол. Нет там её. Там есть: всё, что осталось от туши после того, как она была обработана для продажи людям на стол; старые племенные животные и те, кого всю долгую жизнь брили на шерсть либо доили (мясо вонючее и деревянное у них); если молодняк на шкурки забивают массово - тушки этого молодняка (незрелое, водянистое невкусное мясо); травмированные, больные овцы выбракованные из стада по техническим причинам. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|