Цитата:
Сообщение от Lika-MV
когда "это началось" точно сказать не могу, я в этой разновидности недавно относительно её истории
|
Но при этом можно смело утверждать, что в историю
с такими собаками (!) уже вошли. Да-да.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
У меня в питомнике разброс по росту колеблется в пределах малой разновидности всё-таки, от нижней границы до верхней.
Настоящих переростков (до 47 см) единицы, по типу это 100% малые пудели, очень себе гармонично сложенные.
|
Ну так это нормально. А то по предыдущему посту можно было подумать так: что ни кобель - то переросток:
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
.......тенденция в питомнике, кобели красивые, но переростки, заразы такие)))
|
?????????

Ну так и у меня так же приблизительно. Собственно переростки-то лично у меня были только в одном помёте от Преториана. Во второй генерации идут тоже крупные кобели, но останавливаются на верхней границы планки стандарта. Это уж я говорила, т.с. обзорно, в принципе о тенденции в малом серебре. Просто не хочу упоминать здесь собак других заводчиков.

Вот, ещё раз, наш переросток Мотя (Домиан), сын Преториана:
<как раз по Вашему выражению>
Цитата:
|
по типу это 100% малые пудели, очень себе гармонично сложенные
|

- фото дачное, пёс небритый-нечёсанный; т.с. натюрель, нон синтетик.

А ведь самый маленький щенок был в помёте, оставили для разведения...ничто не предвещало коняку. А он потом каааак пошёл махать, ноги-лыжи себе каааак отрастил! Вот и вся селекция - поди, чо-нить рассчитай...

Тока прикинуть можно...
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
Не скажу, что не вижу проблемы в этой тенденции, есть беспокойство на этот счёт, но я подхожу к разведению с холодной головой. Если есть проблема, значит надо её решать, взвешивая свои возможности в каждом конкретном случае...
|
Ну, разумеется. Тока когда пул породы ууууузенький, да так, что собаки 'сами себе дедушки'...а у красавцОв, на коих глаз положил, бывает, ещё и с тестами по-всякому....как-то голова становится горячая...
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
Опять же относительно общего поголовья моего питомника крупных, на пределе кобелей у меня немного, просто так получается, что они почти все на виду и даже умудряются получать титулы, вот и делают выводы некоторые неадекватные личности, что я специализируюсь на производстве крупняка
|
Не, до меня такая инфа не доходила - про подобную "специализацию".

Мои личные выводы другие: в МВ настоящие малые пудели отличного типа. И даже при самом малом росте их никогда не спутаешь с карликами. Ибо тип. Точка.