Gernika,
Наталья Колесникова, у Нестора тоже внизу вокруг резинок спутывается шерсть. Выглядит это довольно страшно, кажется, что "валенок". На самом деле вся прядь в резинке совершенно гладкая, никакой запутки, а поверхностная запутка очень легко карщеткой расчесывается. Вот если не вяжу резинки, то за неделю точно собьётся холка в настоящие колтуны, которые потом долго и бережно распутываю. Он же носится по лесам и морям как сумасшедший, без резинок- беда:)
Я не очень помню, какая у Нестора в полтора года шерсть была, но зато помню, что холку мы дважды стригли радикально. В полтора года почти на нет сняли перед путешествием, в два с половиной ещё раз очень коротко холку и всю спину состригли. Поэтому росла довольно жесткая шерсть, щенячка быстро ушла.
Я вообще сторонник радикально короткой ровной подстрижки щенка месяцев в пять. На выставке щенок и без шерсти длинной обойдется, эксперты не ждут от них оброслости, потом ведь видно же, что щенок именно подстрижен коротко. А к году вырастет уже более взрослая шерсть, и хоть она тоже будет щенячья, но уже гораздо сильнее той, в которой щен родился.Да и годовалый юниор тоже может себе позволить без гривы выставляться. В общем, "резать, не дожидаясь перитонита"(с) :))
Нина, а ведь у Ладуси была неплохая холка полгода назад. Обидно ужасно, что обломалась. Вот бы понять, почему? Ты же витамины для шерсти используешь и косметику хорошую.
Может, все-таки такая поздняя смена шерсти?
Napoleon, Женя, ты с ошейником будь повнимательней. Я не очень разглядела ошейник на фото, возможно, он правильный:) А неправильный ошейник для пуделя катастрофа:) Сотрет и обломает всю шерсть на шее. Я думаю, что Настя сможет тебя в ошейниках сориентировать. И Нина посоветует , какой для шерсти безопасней. Или твой новый знакомый грумер из Германии.
Даже здесь на форуме была специальная тема об ошейниках, настолько это важно для пуделя.
Я всегда использую только шнуровидные ошейники, они меньше всего с шерстью соприкасаются. Кожаный или нейлоновый, но всегда шнур, а не плоский ошейник. И этот шнур очень хорошо между завязанными прядями на шее располагается( по проборам, на коже, а не на шерсти)
Последний раз редактировалось Алиса; 30.06.2014 в 03:15.
|