![]() |
![]() |
#3691 |
![]() Гуру
|
![]()
Рюджа, и здесь хочу поздравить Танго с успехом! Роскошный мальчик!
Не могу передать, как мне понравилась Лана в стрижке модерн!!!!! Легкая, элегантная, собаку отлично видно! Эх, стала бы популярной эта стрижка! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (29.06.2014)
|
![]() |
#3692 |
![]() Гуру
|
![]()
и стрижка, и собака в ней - великолепны !!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#3693 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, резинки латексные, хорошие. Мне кажется, что поздняя смена шерсти. На холке шерсть стала более жесткая, а по бокам ещё мягкая.
Удалить:
|
Napoleon (30.06.2014), Наталья Колесникова (30.06.2014)
|
![]() |
#3694 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, все может быть )))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (30.06.2014)
|
![]() |
#3695 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]()
На сайте, где я покупала фены и шампуни, мужчина тоже держит пуделей и занимается их разведением, готовит собак к выставкам. К сожалению он в Германии и я не могу с ним встретится, но по телефону у нас как-то наладился контакт. Нина, он тоже пользуется шампунем, каким и Вы. Думаю, что это действительно хороший шампунь.
Кстати, вчера он мне сказал, что стоячий фен (на вертикальной ноге) вообще не нужен... А я считаю, что нужен, ведь тогда обе руки свободны. А такой фен нужен для головы! Мы спорили. Он сказал, что 20 лет занимается грумерством и знает о чём говорит! :) Хотя и продаёт их. Обещал сделать видео. Это он убедил меня купить фен с двумя моторами. Я упиралась, а теперь благодарна ему. Последний раз редактировалось Napoleon; 30.06.2014 в 02:04. |
За этот пост Napoleon поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (30.06.2014)
|
![]() |
#3697 |
![]() Гуру
|
![]()
Napoleon, да, щенячья шерсть меняется.
Полезные и интересные очерки. В помощь начинающему пуделисту http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter.html _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (30.06.2014)
|
![]() |
#3698 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]() Цитата:
Нина, большое спасибо! |
|
За этот пост Napoleon поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (30.06.2014)
|
![]() |
#3700 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Gernika,
Наталья Колесникова, у Нестора тоже внизу вокруг резинок спутывается шерсть. Выглядит это довольно страшно, кажется, что "валенок". На самом деле вся прядь в резинке совершенно гладкая, никакой запутки, а поверхностная запутка очень легко карщеткой расчесывается. Вот если не вяжу резинки, то за неделю точно собьётся холка в настоящие колтуны, которые потом долго и бережно распутываю. Он же носится по лесам и морям как сумасшедший, без резинок- беда:) Я не очень помню, какая у Нестора в полтора года шерсть была, но зато помню, что холку мы дважды стригли радикально. В полтора года почти на нет сняли перед путешествием, в два с половиной ещё раз очень коротко холку и всю спину состригли. Поэтому росла довольно жесткая шерсть, щенячка быстро ушла. Я вообще сторонник радикально короткой ровной подстрижки щенка месяцев в пять. На выставке щенок и без шерсти длинной обойдется, эксперты не ждут от них оброслости, потом ведь видно же, что щенок именно подстрижен коротко. А к году вырастет уже более взрослая шерсть, и хоть она тоже будет щенячья, но уже гораздо сильнее той, в которой щен родился.Да и годовалый юниор тоже может себе позволить без гривы выставляться. В общем, "резать, не дожидаясь перитонита"(с) :)) Нина, а ведь у Ладуси была неплохая холка полгода назад. Обидно ужасно, что обломалась. Вот бы понять, почему? Ты же витамины для шерсти используешь и косметику хорошую. Может, все-таки такая поздняя смена шерсти? Napoleon, Женя, ты с ошейником будь повнимательней. Я не очень разглядела ошейник на фото, возможно, он правильный:) А неправильный ошейник для пуделя катастрофа:) Сотрет и обломает всю шерсть на шее. Я думаю, что Настя сможет тебя в ошейниках сориентировать. И Нина посоветует , какой для шерсти безопасней. Или твой новый знакомый грумер из Германии. Даже здесь на форуме была специальная тема об ошейниках, настолько это важно для пуделя. Я всегда использую только шнуровидные ошейники, они меньше всего с шерстью соприкасаются. Кожаный или нейлоновый, но всегда шнур, а не плоский ошейник. И этот шнур очень хорошо между завязанными прядями на шее располагается( по проборам, на коже, а не на шерсти) Последний раз редактировалось Алиса; 30.06.2014 в 03:15. |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3702 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Всем доброе утро!
Вот и мы вернулись с первой прогулки. Впечатлений у Мишельки - море! ![]() Вот Мишелька в первый раз на травке и вообще на земле вне дома. http://youtu.be/bK7lIxEhR44 Официальное фото первой прогулки на память. ![]() ![]() Нашел лестницу. Решил освоить. ![]() И со строительными работами почему бы не помочь! ![]() ![]() Мишелька вчера бегал и играл часа 3 без остановки. ![]() ![]() Мы уже на 5 с плюсом выполняем "ко мне", "сидеть", "лежать", "дай лапу". Все хочу записать на видео по-человечески. Пока только кусочек конца "тренировки". http://youtu.be/FeaCUUhpBPY Прогулялись к соседям. Облизали их с ног до головы и сфотографировались на фоне их вида. ![]() А это уже вечером, когда погода испортилась окончательно и пошел дождь. Но Мишельку это нисколько не смутило. Вышли сделать дела, а получилось побегать. http://youtu.be/Pk3VOsYuZio _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 30.06.2014 в 10:37. |
5 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (30.06.2014), Алиса (30.06.2014), МаргариттаМ (30.06.2014), Наталья Колесникова (30.06.2014), оя-оникс (30.06.2014)
|
![]() |
#3703 |
![]() Гуру
|
![]()
Napoleon, Жозефина - обаяшка! Сложно ей в играх в дырочки отказать, наверное! С такими глазками, и так умильно развевающимися ушками!
![]() А про груминг - Мишелька у нас спит под стрижку когтей, фен игнорирует совершенно (уже привык, три раза мылся и сушился, да и приучали перед первым разом), а вот машинку не жалует. На морде написано "не хочуууу". Но терпит. Понял, что, во-первых, не отвертеться, а, во-вторых, в процессе дают вкусняшки. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
#3704 |
![]() Гуру
|
![]()
Какая же Лада красотка! Не устаю восторгаться!
#3705 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|