Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2006, 02:01   #28
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Yulja c Dizelem, -я могу тебя уверить. что это не правда
У Наташиной Деллы с купированным хвостом есть несколько САСев из Швейцарии, а вот в этом году они действительно перестали пускать на выставки с купированными хвостами и также запретили пускать таких собак в разведение.
Поэтому Делла к сожалению не успела закрыть швейцарского Чемпиона.
Rococo, -я не только присутствовала, я сама это делала, потому как ветеринарный врач.
Я не ратую за купирование-я только хочу, что бы собаки, ставшие такими по объективным причинам, небыли выставочными изгоями.
Более чем уверена, что зеленые в своих законах не словом не обмолвились о запрешении таким собакам посещать выставки.
А стерилизацию она пропагандируют-потому как она ведет к уменьшению бездомных животных, отсюда -уменьшению покусов. заболеваний типа бешенства,количества приютов и т.д.
А в разведение в Швейцарии перестали допускать, что бы перестали их завозить и или выставляя за границей , потом вязать или вообще оформлять пометы за рубежом-отсюда и требование по стерелизации-что бы потом оформлять было некого
Короче все очень мутно и сложно.
С немецкими породами это вообще сейчас вызвало бурю негодования-но и только-никто не пошевелился хоть что-нибудь сделать.
Хотя вот говорят, что страны типа Италии, Испании и т.п. отбили себе отсрочку-у них очень много боксеров и проч.
А доберманам вообще повезло-один из ведущих породников так возмутился. что доберманы в этот список вообще не попали.
Так что похоже, что все дело исключительно в степени влияния определенных лиц.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf