![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
Yulja c Dizelem, -я могу тебя уверить. что это не правда
У Наташиной Деллы с купированным хвостом есть несколько САСев из Швейцарии, а вот в этом году они действительно перестали пускать на выставки с купированными хвостами и также запретили пускать таких собак в разведение. Поэтому Делла к сожалению не успела закрыть швейцарского Чемпиона. Rococo, -я не только присутствовала, я сама это делала, потому как ветеринарный врач. Я не ратую за купирование-я только хочу, что бы собаки, ставшие такими по объективным причинам, небыли выставочными изгоями. Более чем уверена, что зеленые в своих законах не словом не обмолвились о запрешении таким собакам посещать выставки. А стерилизацию она пропагандируют-потому как она ведет к уменьшению бездомных животных, отсюда -уменьшению покусов. заболеваний типа бешенства,количества приютов и т.д. А в разведение в Швейцарии перестали допускать, что бы перестали их завозить и или выставляя за границей , потом вязать или вообще оформлять пометы за рубежом-отсюда и требование по стерелизации-что бы потом оформлять было некого Короче все очень мутно и сложно. С немецкими породами это вообще сейчас вызвало бурю негодования-но и только-никто не пошевелился хоть что-нибудь сделать. Хотя вот говорят, что страны типа Италии, Испании и т.п. отбили себе отсрочку-у них очень много боксеров и проч. А доберманам вообще повезло-один из ведущих породников так возмутился. что доберманы в этот список вообще не попали. Так что похоже, что все дело исключительно в степени влияния определенных лиц. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|