Из своего личного опыта могу сказать - приобретение щенка с целями разведения ( не просто наплодить и продавать, а что-то там улушить , ну вы все понимаете...) это аналог русской рулетки.
Большинство приобретенных мною щенков в итоге и близко не получились такими, как мне мечталось. В некоторых случаях этих собак можно было счесть годными к ограниченному разведению, в единичных - просто годными. Большинство приобретнного, по моему мнению - для разведения собаки не интересные вовсе.
Хотя я, вроде как, далеко не первый год в пуделях и кретинизмом повышенным не отличаюсь, однако далеко не все мои покупки были удачными, чаще было разочарование. То по экстерьеру не устроит собака, то по характеру, в особо неудачных случаях - по здоровью.
Потому я считаю огромной удачей, если купленный щенок действительно оправдывает надежды.
Не спорю, чем больше узнаешь о щенке, его родне и его заводчика, тем лучше. Но даже если ты узнаешь все, что можно, и собак из родословной на три колена вниз и тесты будут, и все советы - это все равно не 100% гарантия получения желаемого в итоге.
Собаки живые животные. Не машинки с конвеера. Всегда может быть форсмажор и вместо "гарантированного" суперпупер вырастет неожиданное другое.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|