![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Из своего личного опыта могу сказать - приобретение щенка с целями разведения ( не просто наплодить и продавать, а что-то там улушить , ну вы все понимаете...) это аналог русской рулетки.
Большинство приобретенных мною щенков в итоге и близко не получились такими, как мне мечталось. В некоторых случаях этих собак можно было счесть годными к ограниченному разведению, в единичных - просто годными. Большинство приобретнного, по моему мнению - для разведения собаки не интересные вовсе. Хотя я, вроде как, далеко не первый год в пуделях и кретинизмом повышенным не отличаюсь, однако далеко не все мои покупки были удачными, чаще было разочарование. То по экстерьеру не устроит собака, то по характеру, в особо неудачных случаях - по здоровью. Потому я считаю огромной удачей, если купленный щенок действительно оправдывает надежды. Не спорю, чем больше узнаешь о щенке, его родне и его заводчика, тем лучше. Но даже если ты узнаешь все, что можно, и собак из родословной на три колена вниз и тесты будут, и все советы - это все равно не 100% гарантия получения желаемого в итоге. Собаки живые животные. Не машинки с конвеера. Всегда может быть форсмажор и вместо "гарантированного" суперпупер вырастет неожиданное другое. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
7 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (16.07.2014), Deliss (16.07.2014), Fishka (16.07.2014), Serenada (16.07.2014), swlena (16.07.2014), Yulja c Dizelem (10.08.2014), Рюджа (16.07.2014)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Конечно, когда я приобретаю собаку я интересуюсь ее экстерьером, данными о предках, выставочными успехами, рекомендациями и пользуюсь услугами посредников, но решение я всегда оставляю за собою, потому как у меня хорошо работает интуиция, она меня еще не подводила, ттт! Приобретая собаку из Нового Света - я всегда учитываю то, что разведение несколько отличается от разведения в Европе, более свободно относятся к смешиванию окрасов - жди сюрпризов в потомках, в плане неожиданных окрасов, то, что в НС - 3 разновидности пуделя, а в Европе 4, что наша миниатюра 29-35 см, а на Американском континенте 26-39 см - жди сюрпризов в росте , которого не ожидал, то, что они не смотрят на комплектацию зубов - жди сюрпризов в недокомплекте ... надо учитывать, приобретая тоя или карлика (миниатюру) и то, что собаки в НС закрываются к полутора годам, по нашему в юниорском возрасте, а у нас только начинают набирать обороты, а так как собаки, особенно кобели растут порой (окончательный рост) до 2-х, 2-х с половиной лет и собака закрывшись и имея титул и доки на той пуделя, на самом деле вырастает в 29-33 см, а кто это видит? Или приобретая американскую миниатюру, ваша собака вырастет в 36-39 см и станет малой по европейским меркам, а ваш той вырастет в карлика. Когда приобретаешь там собаку - всегда учитывай это и не будет разочарования! P.S. На счет того красного, который, приобретался как той по рекомендации EGOR ... не знаю, но мне кажется он ничуть не разочаровал владельцев, да, он не той, но у него в предках тоев много и он, мне так кажется, хорошо может поработать в этих 2 разновидностях - в тоях и в миниатюре, а уж про экстерьер, окрас, шерсть и т.д. - я молчу, он мне очень нравится! Какое уж разочарование тут может быть! Одни плюсы! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 16.07.2014 в 12:33. |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Мне кажется эта разница у нас не от полного отсутствия у меня интуиции, а от различия базового уровня ожиданий. Наверное я хочу слишком многого. Всегда. И я никогда не бывают в полной мере довольна никакой своей собакой - ни купленной, ни своим - в седьмом уже поколении - щенком. Некоторые из них могут в разной степени быть годными в дальнейшее моё разведение, большая часть - нет. К совершенству же ( к тому, что бы вот прямо ПРЕВЗОШЛИСЬ все мои ожидания) можно только стремиться. Что я и делаю понемногу - по мере сил, возможностей, таланта и удачи. Многое не получается сразу, иногда достижение одного случается параллельно с провалом в другом... Но пока мне интересно - буду пробовать дальше. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ирина Москва (17.07.2014), Юта (16.07.2014)
|
|
|
#4 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
К примеру, мне нужно - сука, той, красный, современного типа, 25-27 см в холке ... начинаю искать, поднимаю на уши всех кого могу, начинают приходить предложения, я начинаю фильтровать - бридер, предки, какого размера и окраса, рекомендации, последнее для меня - это титулы - это вот, когда правильно и как надо! Такое у меня тоже бывает, но часто бывает и наоборот - увидев живьем или на фото, меня что-то толкает - ТВОЁ! И я беру не торгуясь, мне говорят - хоть прикус, зубы посмотри! Ну посмотрю, если просят, но я как-то уверена, что там все нормально ... так вот - ни разу не ошиблась! Так и партнеров подбираю - мне - ой он неполнозубость несет, пятна и вообще стерильный .. ну сплетни не слушаю вообще! А так я вот предполагаю, что результат меня не подведет ... не подводил! Даже случай с моими зонарниками - разочаровало ли меня то, что они не фантомы оказались .. по большому счету нет, я даже приятно удивилась - тои и эксклюзив ... нет ни у кого, а у меня есть, а уж там я бы сделал пару вязок (эх, не вышло!) Или взять вязку Гвен и Вуду ... увидев Вуду, я сразу сказала Свете, что хочу их повязать ... а ведь Света посадила Вуду на диван - решив, уж и не знаю почему она его не использовала, да и было ему уже 10 лет и развязался он один раз подпольно ... кто бы повязал свою суку при таком раскладе? То, что родились черные - ну так это и ожидалось, неожиданно было то, что они оказались и вовсе без отметин, хотя мисмарки были ох как возможны! А то, что одна сука оказалась малой - это был бонус, который дал мне возможность заложить малых арлекинов офигенного экстерьера, спецом для нее был куплен Пеллегрино! А ведь за эту вязку меня не пнул только ленивый, говоря, что у меня родятся крокодилы! Из под одной суки, самой мелкой попробую вытащить и карликов с тоями ... вообще эти черные офигенские, уж поверь! Эх! Мне бы только здоровья бы хватило, финансов, времени и места все это осуществить! Я тяну из последних сил своих больших арлекинов ... я вижу их, я знаю как мне работать дальше .. палки в колеса бы не вставляли! А Америка? Уж кто только меня не пнул - что ее надо на диван и дело с концом (хотя эту собаку я не приобретала, она мне досталась случайно) ... ну коль уж она оказалась у меня, я прошерстила все по предкам, тем более, что у меня ее происхождение было, ох, начиная с конца прошлого века, ее бридер прислала рукописные данные по предкам, спасибо Tania Libkind, она мне в этом очень помогла, узнать какой у Америки потенциал, а какие у нее внуки в Прибалтике родились (кстати - я порекомендовала повязать дочь Америки с Мурчи) .. эх, не удалось мне сделать еще одну с нею вязку, которую я задумала, там бы тоже был бы интересный результат ... Повторю еще раз - меня не разочаровала ни одна моя собака, ни одно мое приобретение и ни одна вязка, и все щенки, и вязки сделанные мною или по моей рекомендации меня не разочаровали ... ттт! Просто надо ставить себе посильные задачи и реальные цели, а не выдумывать мифическую идеальную собаку! А вот это - Цитата:
Конечно, бывает, что тебя объегорят или ты ошибешься, но вот чтобы так тотально не везло? Ты или наговариваешь на себя или ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
||