Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Из своего личного опыта могу сказать - приобретение щенка с целями разведения ( не просто наплодить и продавать, а что-то там улушить , ну вы все понимаете...) это аналог русской рулетки.
Большинство приобретенных мною щенков в итоге и близко не получились такими, как мне мечталось. В некоторых случаях этих собак можно было счесть годными к ограниченному разведению, в единичных - просто годными. Большинство приобретнного, по моему мнению - для разведения собаки не интересные вовсе.
Хотя я, вроде как, далеко не первый год в пуделях и кретинизмом повышенным не отличаюсь, однако далеко не все мои покупки были удачными, чаще было разочарование. То по экстерьеру не устроит собака, то по характеру, в особо неудачных случаях - по здоровью.
Потому я считаю огромной удачей, если купленный щенок действительно оправдывает надежды. .
|
Я не совсем с тобою согласна ... у меня совершенно другой опыт ... я ни от одного своего приобретения не получила разочарования - все они оправдали мои надежды, а потомки и вообще превзошли мои ожидания, в том смысле, что потомки были однозначно лучше мам и пап или на уровне их (а это был хороший уровень) ... но я возможно не показатель, у меня зачастую работает 6 чувство, я конечно исхожу из экстерьерных данных, но я частенько вижу и порою не могу объяснить, почему я хочу сделать ту или иную вязку, смешать окрасы, уйти в другой размер, приобрести ту или иную собаку, я просто знаю, что я получу от данной вязки или, что я приобретаю, какой у моего приобретения будет потенциал, пока, ттт - мне везло!
Конечно, когда я приобретаю собаку я интересуюсь ее экстерьером, данными о предках, выставочными успехами, рекомендациями и пользуюсь услугами посредников, но решение я всегда оставляю за собою, потому как у меня хорошо работает интуиция, она меня еще не подводила, ттт! Приобретая собаку из Нового Света - я всегда учитываю то, что разведение несколько отличается от разведения в Европе, более свободно относятся к смешиванию окрасов - жди сюрпризов в потомках, в плане неожиданных окрасов, то, что в НС - 3 разновидности пуделя, а в Европе 4, что наша миниатюра 29-35 см, а на Американском континенте 26-39 см - жди сюрпризов в росте , которого не ожидал, то, что они не смотрят на комплектацию зубов - жди сюрпризов в недокомплекте ... надо учитывать, приобретая тоя или карлика (миниатюру) и то, что собаки в НС закрываются к полутора годам, по нашему в юниорском возрасте, а у нас только начинают набирать обороты, а так как собаки, особенно кобели растут порой (окончательный рост) до 2-х, 2-х с половиной лет и собака закрывшись и имея титул и доки на той пуделя, на самом деле вырастает в 29-33 см, а кто это видит? Или приобретая американскую миниатюру, ваша собака вырастет в 36-39 см и станет малой по европейским меркам, а ваш той вырастет в карлика. Когда приобретаешь там собаку - всегда учитывай это и не будет разочарования!
P.S. На счет того красного, который, приобретался как той по рекомендации
EGOR ... не знаю, но мне кажется он ничуть не разочаровал владельцев, да, он не той, но у него в предках тоев много и он, мне так кажется, хорошо может поработать в этих 2 разновидностях - в тоях и в миниатюре, а уж про экстерьер, окрас, шерсть и т.д. - я молчу, он мне очень нравится! Какое уж разочарование тут может быть! Одни плюсы!