Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 16:15   #2354
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я никак не пойму, чем же отличается, именно генетически, кремовый от абрикосового?!
Это ведь тот же самый рыжий, только светлее тоном. Почему он вдруг стал другим генетически?.......
Что именно у него другое? Хотелось бы как то понять это мнение.
Абрикосовый отличается от кремового тем, что он светлее, да и оттенок другой. А любые различия обусловлены работой генов.
Если Вы хотите, чтобы я Вам молекулярно-генетический анализ дала отличий крема от абрикоса, то я этого сделать не смогу. Для меня очевидно только, что внешние различия обусловлены генетическими различиями. Можно представить, что крем - это сильно осветленный абрикосовый окрас, полученный вследствие очень сильно работающих генов осветления.

Ваш опыт, о котором Вы пишете, связан с большими пуделями и с тем, что в их родословной есть именно кремовые собаки, по родословной белые. У таких собак много вот этих самых генов осветления, из-за которых белый окрас именно белый.

У меня другой опыт. Я работала с абрикосами, у которых давно никаких белых не было, и они прошли селекцию на яркость окраса, и генов осветления у них было мало. У некоторых - даже меньше, чем у тех красных, с которыми их вязали. Поэтому у части красных потомков генов осветления получилось меньше, чем у красного родителя, и они получились ярче своего красного родителя, в этом заслуга абрикосового партнера.
Вот как-то так. Все дело в генах осветления ( я так их назвала условно). Их может быть мало у абрикоса ( если он яркий и стойкий) и много у красного(если красный бледный и нестойкий), а может быть наоборот.

Последний раз редактировалось Прасковья; 16.07.2014 в 16:17.

5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (16.07.2014), Lika-MV (16.07.2014), Newsja (16.07.2014), Татьяна (16.07.2014), Юта (16.07.2014)