Цитата:
Сообщение от Обыватель
Извините, вы не так поняли мою иронию. Разве беззубая собака не может быть звездой выставок?Что за дискриминация!Существуют же пара-олимпийские игры.А собака действительно шикарна. Для меня. Не знаю, я не пуделист, но я сравниваю её с другими собаками на выставках.Возможно, это субьективный подход. А заводчика я не полоскаю, наоборот, рекламирую её питомник на выставках. Мы обязывались выставлять собаку - вот и выставляем.Что-то не так?
|
Много что не так))))
Если Вам нужна той-сука со всеми премолярами и молярами - Вы уж сразу ставьте в известность заводчиков. Насколько я знаю, это нечастое явление. И тут уж на тип смотреть не приходится, хотя может повезти, конечно.... но мне лично пришлось приложить много всего, чтобы получить больмень устраиваюх собак. И то.... хочется большего.
Вообще экспертиза это компромисс. Для кого-то из экспертов хвостик бубликом это дисквал, а кому-то нравится и он отдаст породу.
А бывает так что Чемпион Мира становится в классе аж вне расстановки, или вообще получает очхор. А бывает что собака выиграла бест, а через неделю одна в породе получает отлично без места.
В общем, Вы хотите ИДЕАЛЬНУЮ собаку, а если она не идеальная, то "верните нам деньги". Это немного..... неадекватно. А для того, чтобы компенсировать негатив от эксперта, Вы готовы получить еще 20 дисквалов, негатив от этого, бумажки, суды. Вместо того, чтобы понять какой эксперт заточен под Вашу собаку.
Да, в племенном плане нужно линию чистить по зубам. Так займитесь. Сделайте что-нибудь для породы сами. Разведение это сложный процесс, и одному все сделать нереально. Один может привезти производителя, улучшить тип, а другой может почистить линию по одному признаку... ну или привезите крутого взрослого (с зубами же должен быть) производителя с полной зубной формулой. Тыщ за 20 долларов.
Вот лично я, когда меня спрашивают о гарантиях всегда говорю, что гарантии на 99%, а 1% всегда есть того, что природа сыграет злую шутку. И.... у Вас не самая плохая ситуация. Бывает так, что шоу-потенциал, стоящий как 5 щенков в России, в итоге оказывается больной собакой. И ничего. Никто не позорит никого, публичных разборок не устраивает. Да, трагедия. Но быть заводчиком это не только БЕСТы. К этому надо быть готовым. Иначе и не беритесь. Это труд, г-но, деньги, нервы, бессонные ночи, болящие руки.
Подумайте, ОНО ВАМ НАДО?
Может лучший вариант - именно шикарный пет? (хотя я реально сомневаюсь, что там пет)
и.... еще.... у меня ощущение, что дочери нравится быть жертвой. Ведет себя как капризный ребенок в супермаркете игрушек. Дай-подай мне и все! а если нет, то я бедная-несчастная меня все жалеют!
)) чем меньше человек знает, тем больше уверен в себе. это не я сказала, а кто-то очень умный.
И поймите, если это не определено обязательствами при продаже, заводчик не должен тратить даже свое время на выслушивание вот таких стенаний. В конце концов он не психотерапевт. Если покупатель не в курсе того, что он покупает, и какая ситуация в породе, то единственная ответственность, которую он ДОЛЖЕН нести - это ЗДОРОВЬЕ щенка. Это я считаю априори и без договора ОБЯЗАННОСТЬ заводчика. Остальное - как жизнь сложится. Хотите шоу гарантий - покупайте ВЗРОСЛУЮ собаку. Только боюсь, что Вас цена не устроит. Да и найти взрослую шоу-суку на продажу это почти нереально.