Цитата:
Сообщение от Наталья74
Открыла свою тему, поскольку хочу написать следующее.
Грустные мысли у меня относительно некоторых принципов современного собаководства. Я много думала над этим в последние дни и понимаю, что не готова принять "профессионализацию" заводчиков, хендлеров, грумеров, если во главу угла ставится успех любой ценой.
Любой профессионал должен прежде всего оставаться человеком, который ответственно и гуманно относится к животным. К сожалению вижу, в том числе и на форуме, что зачастую это вовсе не так. Результаты выставок, продажи щенков, удовлетворение личных профессиональных амбиций - вот что ставится во голову угла.
Я мечтаю, чтобы человек помнил, что животные любят нас бескорыстно и преданно. Они полностью зависят от того, в чьи руки их распорядилась отдать судьба.
Моя и моей семьи позиция по этому вопросу здесь: http://www.youtube.com/watch?v=UaoRp3DzWIk
|
Спасибо что открыли тему.
Мне нравится вас читать! Хоть и не пишу ничего, и читать н7е всегда забегаю. Но, было грустно, когда вы решили закрыть тему.
Хорошо, что только на время!
Хочу сказать, что мне тоже грустно от всего этого. И иногда это просто аж накатывает...... Особенно когда сталкиваешься в очередной раз с чем нить очередным.....
Очень сложная тема. Нет сил про неё разговаривать...
Просто увидела, что тема открыта и захотела сказать спасибо!