Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 18:38   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Открыла свою тему, поскольку хочу написать следующее.

Грустные мысли у меня относительно некоторых принципов современного собаководства. Я много думала над этим в последние дни и понимаю, что не готова принять "профессионализацию" заводчиков, хендлеров, грумеров, если во главу угла ставится успех любой ценой.
Любой профессионал должен прежде всего оставаться человеком, который ответственно и гуманно относится к животным. К сожалению вижу, в том числе и на форуме, что зачастую это вовсе не так. Результаты выставок, продажи щенков, удовлетворение личных профессиональных амбиций - вот что ставится во голову угла.

Я мечтаю, чтобы человек помнил, что животные любят нас бескорыстно и преданно. Они полностью зависят от того, в чьи руки их распорядилась отдать судьба.

Моя и моей семьи позиция по этому вопросу здесь: http://www.youtube.com/watch?v=UaoRp3DzWIk
Спасибо что открыли тему.
Мне нравится вас читать! Хоть и не пишу ничего, и читать н7е всегда забегаю. Но, было грустно, когда вы решили закрыть тему.
Хорошо, что только на время!

Хочу сказать, что мне тоже грустно от всего этого. И иногда это просто аж накатывает...... Особенно когда сталкиваешься в очередной раз с чем нить очередным.....
Очень сложная тема. Нет сил про неё разговаривать...

Просто увидела, что тема открыта и захотела сказать спасибо!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 28.08.2014, 11:05   #2
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Спасибо что открыли тему.
Мне нравится вас читать! Хоть и не пишу ничего, и читать н7е всегда забегаю. Но, было грустно, когда вы решили закрыть тему.
Хорошо, что только на время!:
Спасибо за приятный отзыв:)) Но в моей теме, пожалуй, и ничего особенного нет. Всего-то один пудель и одна овчарка, которая не по теме форума тут нарисовалась. Но сейчас жизнь такая пошла, что иной раз и подумаешь, что пусть уж лучше не о чем писать, лишь бы в жизни было бы все стабильно-однообразно:))).

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что мне тоже грустно от всего этого. И иногда это просто аж накатывает...... Особенно когда сталкиваешься в очередной раз с чем нить очередным.....
Да, точно. Вот сейчас снова почитала я тут одну острую тему с разборками заводчик-владелец. И снова грустно: и от позиций сторон, и от взглядов на допустимость того или иного недостатка в собаке. Вот так почитаешь, и думаешь: а хочу ли я быть заводчиком? А надо ли оно мне, такое....

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
пальмира (30.08.2014)

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия