Цитата:
Сообщение от Александра БС
Запросто, правда...
Мне нравится стая. Нравится наблюдать за отношениями, которые выстраиваются между собаками, и то, что они чуть меньше зациклены на хозяине. Но это хорошо, когда иерархия выстроена, нет разборок внутри стаи постоянных.
|
Интересно, а вот установление иерархии зависит в большей мере от хозяина или от характера самих собак? Они же тоже разные бывают, как только что тут писалось – и индивидуалисты, и скандалисты, и прочая, прочая..
Цитата:
Сообщение от Александра БС
Это вообще всегда очень интересно. Отвыставлявшиеся собаки, конечно, завидуют.. Те, которые любили выставки. …….Каких трудов в день выставки стоит упаковать в бокс только тех собак, которые должны ехать.. все норовят утолкаться.. А еще бывает очень забавно, как, вернувшись с первой выставки, молодняк гордо входит в дверь, норовя всем объяснить - я теперь крут, разойдись!
|
Вот я в первый раз об этом услышала, вот здесь:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
. У нас отвыставлявшиеся собаки с тоской смотрят на выставочные сборы, зная, что возьмут не их (прям хоть в глаза им не смотри...)… эти поездки с ней одной как-то поднимали её собственный ранг в стае в её собственных глазах.
|
Это очень интересно. Как-то нигде мне раньше не попадалась информация, что собаки так реагируют на выставки. Хотя, я так думаю, что выставки им «по барабану». Но вот то, что хозяин их выделил, провел с ними какое-то мероприятие (внимание уделил), - вот это, наверное, у них и откладывается. Это я как обычно, дилетантски рассуждаю:)))