Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 15:09   #1002
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Интересно, а вот установление иерархии зависит в большей мере от хозяина или от характера самих собак? Они же тоже разные бывают, как только что тут писалось – и индивидуалисты, и скандалисты, и прочая, прочая..
От человека в меньшей степени, я думаю, зависит. У нас ,по крайней мере. Но, когда мы принимаем решение оставить в доме собаку, как правило, мы ориентируемся на ее характер, и на то, как она вписывается в стаю. Сейчас исключение только Еша, которую мы брали "не глядя". Но она прекрасно вписалась, хотя, пожалуй, ее амплуа до конца не ясно еще, маленькая она. КОнечно, собаки растут, развиваются, и ситуация в стае тоже. Например, у нас очень претендует на главенство среди сук Аби, сестрица Белки. Но ее мало кто спрашивает. Пока, во всяком случае)
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Это очень интересно. Как-то нигде мне раньше не попадалась информация, что собаки так реагируют на выставки. Хотя, я так думаю, что выставки им «по барабану». Но вот то, что хозяин их выделил, провел с ними какое-то мероприятие (внимание уделил), - вот это, наверное, у них и откладывается. Это я как обычно, дилетантски рассуждаю:)))
Я думаю, о такой же реакции на выставки могут рассказать многие владельцы нескольких выставочных собак. Правда, когда собак уже "море", и на выставку выдергиваются нужные собаки - вот тут не знаю, работает ли... И я согласна с тем, что собаки так реагируют на выставки отчасти из-за того, что их выделили. На выставке же всегда внимания уйма собаке, и лакомство, в том числе. И хвалят, и восхищаются. Приятно, конечно же!

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)