Цитата:
Сообщение от Наталья74
Все может быть… Но было время, когда у нас жил один пудель, а было время – когда жили два. Мне кажется, что две собаки – это уже полноценная семья собачья, когда и человеку вполне по силам ухаживать, и собакам все ж друг с другом интереснее.
Две наших девчонки-пуделицы очень любили друг друга. Целовались и «обнимались» по своему, по-собачьи. Никогда меж ними не было конфликтов, даже во время редких щенков......................Поэтому, может и неплохо, когда собаки накапливаются в количестве двух пушистых штук:)))
|
Да, здесь всё описано и про меня. Долгое время у меня было по две собаки - мать и дочь. Просто оставляли из последнего помёта возрастной уже суки (7-8 лет) своего щенка, зная, что помёт последний. И как-то так совпадало, что старая собака (бабка) уходила именно с появлением помёта в доме....Вот так в итоге и получалось - не больше двух собак.
И я по-прежнему считаю, что две собаки в доме - это оптимум, и для них самих, и для хозяина. Все мои "концепции" в своё время полетели к чёртовой бабушке с рождением Барби (что на аватаре). Я сказала - этот щенок только в выставочные руки. Таковых на тот момент не нашлось, и собака осталась у меня - третьей (!). Я не ошиблась тогда - сейчас эта собака Интер. и проч. Но именно с неё и начался отсчёт "синдрома детского дома", т.е. где три, там и четыре, где четыре, там и пять...... и тыпы.
Цитата:
..........А когда старшая собака ушла, поведение младшей изменилось........
|
И у меня так же было. Ушла мать Норы, а у Норы в этот время был помёт. И я сказала себе - ну вот он и момент: никаких щенков себе не оставляю, хочу жить с одной собакой. Сколько проживёт, столько и проживёт. Захочется мне - просто куплю потом себе пуделя. Да и очень тяжело я переживала тогда смерть Ники (матери Норы)....вообще на щенков глаза не глядели, ничего не хотелось...вообще.
Но Нора очень и очень показывала, как ей плохо одной, без матери...гуляла, понурив голову....при виде любой пуделеобразной собаки на улице неслась к ней, сломя голову, не обращая внимания на мои команды "Назад!!!", и приплясывала перед нею, повизгивая и припадая на лапы, как щенок...Сердце моё дрогнуло....да и коллеги мозги вправили (в то время, 90-е, вообще исчезало малое серебро). Таким образом, у меня таки осталась Маша - Николетта-Мона-Некст. И часть "next" была в кличке дана неспроста, т.е., начинаем новый отсчёт после психологически-переломного момента:
'следующий!" - всё сначала! Так и идёт по сей день....
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Это очень интересно. Как-то нигде мне раньше не попадалась информация, что собаки так реагируют на выставки. Хотя, я так думаю, что выставки им «по барабану». Но вот то, что хозяин их выделил, провел с ними какое-то мероприятие (внимание уделил), - вот это, наверное, у них и откладывается.
|
Совершенно верно. Не на выставки собаки реагируют. А на особое внимание хозяина. Т.е. "вожак из стаи выделил меня! Вау!!! Я крутяк, значиццо!"
Цитата:
Сообщение от Александра БС
Каких трудов в день выставки стоит упаковать в бокс только тех собак, которые должны ехать.. все норовят утолкаться.. А еще бывает очень забавно, как, вернувшись с первой выставки, молодняк гордо входит в дверь, норовя всем объяснить - я теперь крут, разойдись! А старшие товарищи встречают нахала руки в боки.... Типа, видали мы таких..
|