Цитата:
Вводит себе коричневые гены в рыжее разведение.
|
Так если бы все вводили только в своё личное разведение и только. Себе в свое только разведение - это когда оставили себе щенка с такого помета, а остальных кастрированными на диваны или просто перетопили. И так каждый раз. Но ведь никто так не делает (ттт....)
Щенки из этих пометов ( часто интересные экстерером и кровями) идут в разведение дальше и дальше. Причём, судя по реакции породников мало кто реально прослеживает какое количество на сегодня получено собак - потомков Вb.
Если щенки питомника продаются в качестве собак для разведения, то о каком таком своём личном разведении ( не влияющим на общее поголовье породы) может идти речь? Я не понимаю.
Похоже, стоит провести обзор черно-рыжих вязок за последние, например, десять лет. Для наглядности происходящего процесса.
Пожалуй я даже не поленюсь это дело осилить. Просто собрать данные по пометам. Пусть не полные, хотя бы ориентировачно. Это будет намного проще, чем было накатать опус про инбридинг в рыжем разведении. Думаю, это было бы полезно и интересно.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.