Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 01:34   #11
Юта вне форума
Юта
Гуру
 
Аватар для Юта
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Крым,г.Феодосия,п.Приморский
Сообщений: 38 196
Сказал(а) спасибо: 38 268
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Юта, ООО - вот спасибо за рецептик!!! И миксер у меня есть, которым я ни разу не пользовалась)))) Муку просеивать? Соду гасить уксусом? так 3 или 4 яйца - или все зависит от размеров этих самых яиц? В печке сколько градусов температуру ставить - 180? Все же вы меня все толкнете на героический шаг испечь шарлотку)))
На здоровье!Соду-я не гашу.Мне лень.Если есть настроение-гашу.Разницу я не заметила ни разу,потому чаще и не гашу))))Яйца.Вообще-то надо 4 яйца.Но бывает,что вот,приспичило вечерком сделать шарлотку,а в холодильнике только 3 яйца.Тогда уж сыпь муки и сахара чуть меньше положенного.И да-не забудь форму маслом смазать.А ещё лучше фольгу положить,а уж потом смазать)))Температура в печке 150-180 градусов,в течении 20-30 минут.Желательно часто не открывать дверцу духовки,чтобы она не опала раньше времени.

А ещё есть манник.Там вообще,просто:1 стакан манки,1 стакан сметаны. 1 стакан сахара. 1,5 стакана муки. 3 яйца,щепотка соли(чуть-чуть),1 чайная ложка соды без верха.Смешай все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставь на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла.Затем переложи в смазанную маслом форму, поверхность разровняй мокрым ножом.Выпекай 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.Готовность определяй, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.
_______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
 
4 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (09.09.2014), Ингигерда (09.09.2014), Наталья Колесникова (09.09.2014), пальмира (09.09.2014)