Цитата:
Сообщение от Fenyacha
Юта, ООО - вот спасибо за рецептик!!! И миксер у меня есть, которым я ни разу не пользовалась)))) Муку просеивать? Соду гасить уксусом? так 3 или 4 яйца - или все зависит от размеров этих самых яиц? В печке сколько градусов температуру ставить - 180? Все же вы меня все толкнете на героический шаг испечь шарлотку)))
|
На здоровье!Соду-я не гашу.Мне лень.Если есть настроение-гашу.Разницу я не заметила ни разу,потому чаще и не гашу))))Яйца.Вообще-то надо 4 яйца.Но бывает,что вот,приспичило вечерком сделать шарлотку,а в холодильнике только 3 яйца.Тогда уж сыпь муки и сахара чуть меньше положенного.И да-не забудь форму маслом смазать.А ещё лучше фольгу положить,а уж потом смазать)))Температура в печке 150-180 градусов,в течении 20-30 минут.Желательно часто не открывать дверцу духовки,чтобы она не опала раньше времени.
А ещё есть манник.Там вообще,просто:1 стакан манки,1 стакан сметаны. 1 стакан сахара. 1,5 стакана муки. 3 яйца,щепотка соли(чуть-чуть),1 чайная ложка соды без верха.Смешай все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставь на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла.Затем переложи в смазанную маслом форму, поверхность разровняй мокрым ножом.Выпекай 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.Готовность определяй, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.