Девушки, дорогие, простите меня за молчанье...
Цитата:
Сообщение от Vinolga
Больно...
Очень больно...
Эмоции сильнее слов...
Да и слов таких нет...
|
Да...Не нашла.
Даже после того, как Наташа, которая знала, сказала это вместо меня:
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Вчера в питомнике Мон Ренессанс не стало Норы....
мон ренессанс, примите соболезнования.

|
Спасибо, Наташа. Всё это время я молча и маниакально собирала её лучшие фотографии, подбирала для неё мои любимые серебристо-голубые розы - это как-то спасало меня...
А вот теперь хочу говорить о ней.
Норис, Нора, Норочка, Мышка-норушка, просто Мыша... Она знала все свои клички.
Цитата:
Сообщение от Vasilevska
Нора прожила долгую собачью жизнь :-) Хорошую собачью жизнь :-)
Уход любимых собак всегда печален... но все же я за Норочку рада... потому что ее долгая жизнь и уход не были омрачены болезнями.
Доброго ей путешествия в собачий рай!
|
Да, это так. Долгая жизнь...и болезни не омрачали. И никаких опухолей грудных желез, нередко сопутствующих сукам. Её мать пострадала как раз из-за этого - неудачная операция. Только промучили собаку...В итоге усыпляли.
Уход Норы...Эта первая моя собака, которая избавила меня от мук принятия решения. Просто тихо скончалась... так тихо, что я даже не заметила сразу, пока металась и обзванивала клиники и частников, боясь болезненной агонии - удивительно, но либо никто не отвечал, либо было глухо занято, либо отказывались ехать. Врач всё же наконец-то был вызван, уже ехал, но просто не успел... Я позвонила и отменила визит, но он всё же приехал и предложил утилизацию. Я отказалась. Я не верю им. Мы всегда хороним своих собак сами.
Хм...когда дело с Норой шло к закату - 17-й год... ну чего уж тут...два века никто ещё не прожил, я желала только одного - ну чтобы сама...только сама...просто тихо уснула. Она сделала это. Всегда была послушной собакой. Как жила, так и умерла.
Цитата:
Сообщение от PAVLYK
И мои соболезнования тоже по поводу ухода Норы.
Пусть ей за радугой будет тепло и уютно.
|
А так и будет - я ж её схоронила в Вашем синеньком пальтишке, в котором она и жила в последние годы как во второй коже... Помните, как Вы меня ругали, когда я с её матери Ники сняла одёжку, прежде, чем её похоронить?..Тогда я просто прагматично подумала о других своих собаках, которым она может в жизни пригодиться. А теперь...я понимаю, что это психоз своего рода, но мне тепло от мысли, что я похоронила Нору одетую. Спасибо Вам, Офелия Николаевна, за Вашу доброту! Моя собака (и не первая) прожила в комфорте свою старость. Ей было тепло от Вашей заботы...
Цитата:
Сообщение от EGOR
.... Мягких тебе облачков за радугой, серебристая девочка!

|
Лена, я не могу передать, как я тебе благодарна за эту картинку...Это она, Нора...Это её выражение лица.
Она была небесно-голубым тихим ангелом. И сейчас она среди своих.
Цитата:
Сообщение от swlena
Соболезную...даже когда знаешь все равно неожиданно и больно...нам больно...Беги, Норочка, за радугу...
|
Да...Бок о бок, столько лет рядом...Более того, Нора была из "хозяйских" собак, что не особо свойственно пуделям в общей массе как породе. Для неё из всех домочадцев существовала только я. Даже гулять без меня она выходила неохотно. А если в момент прогулки всей семьёй я вдруг уходила в другую сторону, никакими командами её удержать было невозможно - только взять на поводок. Она "гонялась" за мной - так про детей иногда говорят, сильно привязанных к матерям...
Как-то меня совершенно потрясло её поведение. Нора только что отрожалась. Все заводчики знают, что суку от гнезда в первые часы\дни не оттащишь даже на попис. И вот, я, убедившись, что в гнезде всё в порядке, Нора умиротворённо кормит\вылизывает детей, тихонечко улизнула погулять со второй собакой (одной). Надо сказать, что у нас на обивке балкона внизу было вырезано специальное отверстие ещё для моего добермана, ну чтоб он мог "чай пить и на улицу смотреть" (с). Так вот, я не успела далеко отойти от подъезда, как услышала призывно-горестный вой и - Нору, чуть ли не наполовину высунувшуюся из этого окошка. Она бросила своих детей! Мне показалось, что она сейчас попросту выпрыгнет (4-й этаж). Ни одна моя сука так себя не вела, будучи полностью поглощёнными материнским инстинктом..И при всём том, Нора была прекрасной матерью - накормленные, ухоженные щены, чистота в гнезде; а с подросшими всегда занималась их социализацией: активно играла, учила "грамотно драться" - нападать\защищаться.
Позже я буду говорить о её детях - она безусловно оставила свой след в среброводстве. Причём, рожала она классически\хрестоматийно: легко и непринуждённо, помётами по 6-7 щенков за два-четыре часа. Щенилась она трижды. При достаточно многоплодных помётах (один из них на инб.I:II) практически не выдала плембрака. Те дети, что дошли до в-вок, все Гранды как минимум, как и сама Нора. Т.е. ещё и отличная заводская сука была...
Цитата:
Сообщение от EGOR
мон ренессанс, Tамара, Лена Длусская когда-то в теме "Память" поместила вот такое (с Песика) - я полностью с этим согласна...
"И где-то глубоко внутри себя я знаю - твоя собака, душа твоя, раз с тобой совпав, будет возвращаться к тебе снова и снова, в разных обличьях, до самой твоей смерти. На Радугу они бегают только переодеваться."
https://www.youtube.com/watch?v=fahr069-fzE
|
Не знаю...ни одна из моих собак, будучи в ближайшем кровном родстве, ещё не повторила другую. Все - яркие индивидуальности. И в том числе - по типу темпераментов. Если бы вернулась такая собака, как Нора, я была бы не против. Если можно применить к собаке такую категорию как "скромность", это была скромная собака. Неназойлива, никогда не лезла в постели, на ручки; ничего не канючила, топая ногами и прыгая до потолка...как некоторые...Поссорились мы с ней всего два раза за её жизнь. Первый раз была неправа она (после чего запомнила урок на всю жизнь, а ей тогда было полгода), второй раз - я, когда она была уже немолода...и мне по сей день стыдно за своё поведение. В последние годы её жизни я её баловала, как только могла, но ей и в голову не пришло присесть мне на шею.
В принципе она была типичным интровертом. Весь её темперамент выказывался только при виде пуллера (как это теперь называют) - здесь она собой не владела - гавчила, как сумасшедшая; я так и не смогла её от этого отучить, да и плюнула. В её жизни были только две страсти: я и пуллер. С собаками на улице она в контакты не входила - отходила в сторону или ощеривалась, когда те были слишком назойливы. Со своей стаей дома была практически индифферентна, и ей была пофихх эта иерархическая войнушка, которую периодически устраивают Маша с Джокой, а теперь ещё подсоединилась эта юная дрись - Дора.
А за радугу - спасибо. Плачется под неё хорошо...
Цитата:
Сообщение от Наталья74
мон ренессанс, Нора прожила счастливую жизнь в Вашей семье. 17 лет - это замечательный срок жизни собаки, это целая эпоха и для Вашей семьи в целом.
Нора ушла, чувствуя Вашу заботу и любовь. Отпустите ее.....
С Вами рядом есть четыре пушистых утешителя:))) Они, наверное, тоже переживают...
|
Всё верно. Но "утешители" не утешают. Я больше скажу - раздражают...Они "переживают" - я этого не вижу. Одна Маша только подошла к лежащему на кресле запакованному кульку, который раньше был Норой, и долго и тщательно его обнюхивала. Маша всегда была умной и чуткой собакой. И умерла её мать. Но что интересно: на кресло, которое последнее время было имени Норы - никто даже не посягает, обходят по дуге...хотя мы его тщательно отмыли. А раньше старались в него все натолкаться, ибо комфортное и рядом со мной.
А "отпустить" - едва неделя минула...со временем притупится...но не забудется никогда. Мне снятся все мои умершие собаки.
Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
Как отпустить... Умом все понимаешь, а сердцем... Тамара Шакировна, примите и мои соболезнования. Два года назад меня покинула моя любимица, а я до сих пор не могу смириться, хожу на могилку почти каждый день и реву, как только вспомню ее. Все наши собаки уходя забирают кусочек нашего сердца, а некоторые так просто оставляют в нем такую дырищу, что какое то время просто ничего не чувствуешь и не хочешь. Это адски больно терять их и ничто не может нас утешить, но мы все рано берем новых. Наверное наши ушедшие старички к нам в новых собаках и возвращаются.
|
Именно забирают...кусочек души, кусочек сердца - необратимо. И никто не забываем. "Дырища"...всё так.
Цитата:
Сообщение от svetlana-2011
Тамара Шакировна примите и наши соболезнования!Очень тяжело терять друзей!Мягкой тебе травки наша прабабушка,мы гордимся,что у нас течет Ваша кровь.
|
Да, течёт...кажется уже за пределами родухи. Но течёт. Все живы, пока есть потомки.
Цитата:
Сообщение от Svaiya
|
Нет. Она есть - смерть. И сердце застывает от ужаса...Но, говорят - животные не боятся смерти. Не знаю...Нора умирала в коматозном состоянии. Крепко уснула. Всё длилось четыре дня - не опомнилась после второго инсульта. Первый был где-то в начале этого лета - вышла легко. И до осени была стабильная ремиссия. Гуляла со стаей, играла, хорошо кушала - ничем не показывала, что что-то не так. Ничем. Я мечтала, что отмечу её 17-летний юбилей. Она у меня из долгожителей.
Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Тамара, прими мои соболезнования. Нора была замечательной собакой.
Пусть за радугой ей будет хорошо....
|
Да, это правда - замечательная собака. Была.
Цитата:
Сообщение от Migalka
мон ренессанс, соболезную, сопереживаю...
|
Благодарю, я тронута Вашим участием..