Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 21:22   #43
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, извини, но отвечу дамам мон ренессанс и Magic Mist, на счет пятен тут, так как в той теме ответить не смогу - закрыта ...

Пример говорите, да из последнего - Америка - в 4-6 месяцев пятна были - на груди и пальцы на задней лапе, в год уже нет - повязала Альтом - пятен не было вообще, у внуков тоже нет, второй помет от Реда - пятна были у некоторых, закрылись к году и 2 тукса были (погибли) ... я эти пятна ожидала, так как от арлекина он дал мисмарков, а вот парти не дал, хотя ожидалось ... решила рискнуть, потом решила посадить всех на диван, а сейчас передумала ... выросли и расцвели, нет они изначально были стильные, но то, что я вижу сейчас мне очень нравится и пару постараюсь запустить, если владельцев уговорю ... как бы больше пятен у меня и не было, даже от арлекинов. Но так как я в свое время вела плем. работу в клубе и ездила актировать щенков, то как бы владею предметом ... родственные линии ессно пятна будут выдавать, перекрывая ауткроссом, где точно знаешь нет тенденции по пятнам, закрываются в первом поколении ... и во всяком случае у меня такой опыт ...

А если честно, проблема пятен меня не волнует вообще - ни как! Я не считаю - это проблемой, так как избавится от пятен можно легко, меня больше волнует - психика, генетическое здоровье, непонятные аллергии, зубная система .. а пятна, ну пятна и что?

На счет московского шовинизма!

Цитата:
мон ренессанс - Естественно, не слышала. Хотя бы потому, что основное разведение серебристых (и не только) собак происходило в Москве, откуда щенки и развозились по другим республикам, и причём, не всегда лучшего качества. Понятно, что лучшее заводчики оставляли поближе к себе, с целью курирования, хотя бы потому, что на то время существовала такая вещь как бонитировка и в зависимости от классности суки менялась и цена на её щенков. Напомню: цены были фиксированными, вот прям по квитанции; устанавливал МГОЛС. Высшим классом бонитировки была "Элита". До сих пор я встречаю иногда это выражение: "элитный щенок", абсолютно ни к селу, ни к городу запущенное. Кстати, да и просто оценка суки-производительности влияла на стоимость помёта.
Ну так как серебром в Баку занимались только мы, то могу Вам сказать - да, преимущественно собаки наши были московские, кажется Подольск тоже был -давно было - были некоторые не совсем серебро, а блю (но у нас и сейчас в больших полно не серебра, а блю), но вот у нас ни пятен, ни фантомо-чепрачных, ни соболиных не было и в помине, все это, я увидела на московских выставках после 82 года, когда переехали в Москву, так что в Москве это было ... насмотрелась серо-буро-малиновых! Да - это был коммерческий окрас, стоили собаки от 300 рублей, не знаю ничего на счет фиксированной цены, приехав в Москву мы не стали регистрировать собак во МГОЛСе, из-за московского же шовинизма, я уже говорила, как мои родители пытались поговорить на счет Блека, на них посмотрели сверху вниз и сказали - Да что у вас там в Баку может быть, какая Америка, у нас в Москве нет американских собак, у тут какое-то Баку ... скорее всего вас обманули! - ну что то в этом роде было сказано, так что зарегистрировались в Подольске, ну, а потом появилась Фауна, но у нас уже были абрикосы ... я и метисов с бедлингтон-терьерами серебристыми видела и некоторые собаки и в породное разведение просачивались, порою родословные печатались на коленке, по характерной постановке хвоста, некоторому строению корпуса и то, что шерсть у таких собак никогда не отрастала такой длины, как у чистокровного пуделя, особенно по ушам было видно ... но стрижка модерн это не показывала, а вот скандинава у таких собачек было не отрастить, но тогда мы так и не стригли ... так что - в Москве это было, в Москве! ... А что касается пуделей в Баку - мы всегда приобретали классных собак, проходящих не было и я могу ими гордится ... что касается Ваших собак серебристых .. особенно не интересуюсь серебром, после того, как у меня украли Элинор, мне до сих пор больно ... ну вижу фото - красивые, Преториан мне очень нравится ...

А вот так открыто демонстрировать московский шовинизм - Фи! Некрасиво!

P.S. на счет абрикосового помета с пятнами, из-за которого сыр-бор ... ну да пиар корявый, ну ничего - тут обломают и научат как надо! А пятна - может закроются, а может и нет, время покажет - на кожу надо смотреть ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.09.2014 в 21:46.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (27.09.2014), Maxima (28.09.2014)