Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2014, 07:42   #921
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от ариша Посмотреть сообщение
а не проще этих непонятных красных и абрикосовых считать рыжими какого тона? т.е.-коричневые и серые пудели таковые и есть,но они бывают блу,кофе с молоком и т.д. :) но на современном этапе у рыжиков порой трудно сказать-а какого окраса они будут в год,3,5 лет :( по моему,мы как то циклимся и привязываем рыжика к какому то тону,а он как и серебро цветет куда его генетика хочет,вопреки нашим желаниям :)я не против ни красных,ни абрикосов. Но когда у меня щенок от красно-абрикосовой вязки коричнево-золотистый ,без намека на оранжевый или красный,то он кто? красноводы скажут-красный! но золото в итоге побеждает и он-абрикос :) и в итоге каждый заводчик выводит свой тип,своего тона :( Но хороши и красные, и абрикосы! мир,дружба, жевачка! (ой,лучше-кусок мяса :) )
Я согласна, что коричневые и серые тоже генетически неоднородны, но объединены в один окрас, и также можно объединить красных и абрикосовых. Тем более, как мне кажется, это не будет мешать селекции ярких и определенных красного и абрикосового окраса. Они все равно будут получаться как и получались. Если будет востребованность рэд-браунов или "настоящих" "солнечных" абрикосов у покупателей - они никуда не денутся, и будут процветать. Чтобы их не стало, нужно специально вести противоположный отбор, выводить их из разведения, а оставлять только неопределенного рыжего окраса, а что, многие собираются это делать? Что до меня, то я и раньше разводила не по окрасу, а по экстерьеру и другим качествам, и собираюсь продолжать это делать и дальше. Пусть будут и светло-красные, главное, хорошие.
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (05.10.2014), ариша (05.10.2014), Юта (05.10.2014)