Цитата:
Сообщение от Прасковья
Ира, я думаю, что выводы в дипломной работе Зои Байбородовой абсолютно верны. И я не согласна, что на сегодня мы не имеем красных и абрикосов. По-прежнему есть безусловно красные и безусловно абрикосовые собаки. Есть собаки спорные, но лично для меня чаще всего понятно, кто из них красный, а кто абрикосовый, за редким исключением. Но так и раньше были собаки, в окрасе которых сомневались, например, ФД Сокол Ясный, который к году стал таким интенсивно абрикосовым, что в его окрасе можно было усомниться. Как посоветовал Баклушин: "мойте его шампунем для белых, я-то понимаю, что он абрикос, а кто-то из экспертов может и за красного принять." Его сестра Сольвейг была в щенячестве оранжевая. А были и красные у меня, к трем-четырем годам перецветшие в ярких "золотых"абрикосов.
|
а не проще этих непонятных красных и абрикосовых считать рыжими какого тона? т.е.-коричневые и серые пудели таковые и есть,но они бывают блу,кофе с молоком и т.д. :) но на современном этапе у рыжиков порой трудно сказать-а какого окраса они будут в год,3,5 лет :( по моему,мы как то циклимся и привязываем рыжика к какому то тону,а он как и серебро цветет куда его генетика хочет,вопреки нашим желаниям :)я не против ни красных,ни абрикосов. Но когда у меня щенок от красно-абрикосовой вязки коричнево-золотистый ,без намека на оранжевый или красный,то он кто? красноводы скажут-красный! но золото в итоге побеждает и он-абрикос :) и в итоге каждый заводчик выводит свой тип,своего тона :( Но хороши и красные, и абрикосы! мир,дружба, жевачка! (ой,лучше-кусок мяса :) )