Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 22:47   #2013
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
... не было заводского разведения в "породном" его понимании - нигде, кроме псарен аристократов, разводивших на них борзых и гончих со строго определёнными требованиями как к рабочим качествам и экстерьеру, так и происхождению собак.
Остальные пра-породы "разводились" методами "народной селекции"(ничего оскорбительного не вижу в этом термине).
Вы очень сильно не правы ... даже в эпоху Ренессангса пудель уже был пуделем, я уж не говорю во времена мадам Помпадур ... есть некоторый костяк пород, который существует очень давно и были заводчики, которые именно занимались породой и это были не только борзые и гончие - пудель относится именно к таким древним породам, которые обрели свой облик, породные признаки очень давно и такими дошли до нашего времени практически в неизменном виде ...

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Никто ни о каких "цветнушках" вообще не помышлял, пока вокруг Французского Пудель Клуба не началась эта "война за признание".

Вот - "с точность до наоборот" - я писала о том, что настойчивые (чтобы не сказать "навязчивые") попытки "ломиться в запертую дверь Французского Пудель-клуба" с угрозами "отобрать корону", "забрать под себя породу"... и т.д. и т.п....
... и приведут к тому. что "выделят "нуждающимся" " другой дом - по соседству" ,
- только у тех, кто не захотел или не смог его строить по своему собственному "генплану",
- выбора уже не будет - будут адаптироваться к тому, что предложат.
И меня эта перспектива совсем не радовала, потому, что чего-то вроде "кудрявой цветнушки" только и следовало ожидать от сделанного по принципу: "нА и отвяжись".(((((((((
Как раз французский клуб и помышлял - они все время считали парти-пуделя вот такой собачкой и даже тесты на породу им ничего не доказали ... не пудель и все тут! Но так как парти-пудель стал укреплять свои позиции, они испугались, что им придется признать эти окрасы ... так как требования признать парти окрасы и убрать их из дисквала стали все громче, французы и провернули это дело с "цветной кудрявой" ...

То, что Вы говорите, что не надо было "ломится", что надо было пойти по пути наименьшего сопротивления , а по быстрому подать заявку на новую породу, придумать стандарт и т.д. и т.п. и быть в дамках, ни кого не устраивало, так как здравомыслящие заводчики понимают, что парти такие же пудели, как и пудели солидных окрасов и другое их не устраивало ... какая разница кто на данный момент станет держателем новой породы - французы ли, немцы ли или мы ... это фарс в любом случае! Уж немцы то давно могли это сделать, но не сделали, так как это противоречит здравому смыслу ...

Не знаю, права ли мадемуазель (или мадам) Вернье (не знаю правильно ли пишу ее фамилию), что согласилась вести новую породу, а не продолжала отстаивать свою позицию, так как это как раз может повлиять на признание ФЦИ этой новой породы, а так может и застопорится, там же должно быть определенное количество собак, сколько-то лет вестись работа по выведения и все такое и прочее, вот так с потолка новую породу не признают ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.