Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.40. Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 21:02   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Toy Art, я с Вам не согласна, на счет того, что до начала 20 века пудель, мальтезе и иже с ними не были породами, а были просто собачками, уж пуделя это точно не касается и почему Вы думаете. что только охотничьи собаки разводились "заводскими методами"? Кстати пудель был вполне себе охотничьей породой ... в корне не согласна с этим Вашим утверждением - были те, кто занимался и разводил породы и не только охотничьи ...
... не было заводского разведения в "породном" его понимании - нигде, кроме псарен аристократов, разводивших на них борзых и гончих со строго определёнными требованиями как к рабочим качествам и экстерьеру, так и происхождению собак.
Остальные пра-породы "разводились" методами "народной селекции"(ничего оскорбительного не вижу в этом термине).

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
у про -
Цитата:
Toy Art - ответ" в стиле "нА и отвяжись!" я предсказывала, если Вы помните, года за полтора-два до появления первых сведений о "кудрявых цветнушках ...
- и я не раз предупреждала, что если не будем бороться, то все к этому и придет ...
Никто ни о каких "цветнушках" вообще не помышлял, пока вокруг Французского Пудель Клуба не началась эта "война за признание".

Вот - "с точность до наоборот" - я писала о том, что настойчивые (чтобы не сказать "навязчивые") попытки "ломиться в запертую дверь Французского Пудель-клуба" с угрозами "отобрать корону", "забрать под себя породу"... и т.д. и т.п....
... и приведут к тому. что "выделят "нуждающимся" " другой дом - по соседству" ,
- только у тех, кто не захотел или не смог его строить по своему собственному "генплану",
- выбора уже не будет - будут адаптироваться к тому, что предложат.
И меня эта перспектива совсем не радовала, потому, что чего-то вроде "кудрявой цветнушки" только и следовало ожидать от сделанного по принципу: "нА и отвяжись".(((((((((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel