Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 17:32   #1880
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
По договору дней через десять мы его наконец заберем (в возрасте 6-ти недель).
Цитата:
А вот (дурочка я) о перевозе за границу ни полслова! Блин!!!!
Правила перевоза-ввоза\вывоза собак просты. Всё главным образом упирается в rabies (вакцинация от бешенства). Для щенков: либо до 3-х месяцев без прививки (в смысле можно), либо уже в 4 месяца с прививками - тут наличие в ветпаспорте штампа rabies обязательно. После первичной вакцинации rabies - карантин не менее 30 дней. А так как бешенство не делают раньше 3-х месяцев (разрешено), вот и считайте, откуда берутся сроки вывоза привитого щенка (т.е. не ранее 4-х месяцев).
Лично с этим сталкивалась, предложив покупателю на выбор - или забирайте до 3-х мес., либо уже в четыре. Выбрали первый вариант. Справку Ф1 я брала буквально за два дня до исполнения щенку 3-х месяцев - дали, собака спокойно улетела.
ЗЫ: для перевоза щенков до 2-х мес. (с 2-х можно начинать полный "взрослый" комплекс, но без бешенства), в целях профилактики инф.заболеваний, существуют вакцины т.н. "паппи" или сыворотки.
Цитата:
Но тут еще одно. Что якобы что-то там именно их ветеринар должен написать в щенячьей карточке (тут я не совсем поняла о чем речь, надо уточнить)
Это "одно" ну оочень страннО...В щенячьей карточке правомочен писать либо заводчик (если у него п-к), либо актирующий (представитель клуба), либо лицензированный эксперт. Ветеринар тут ни с какого боку: его епархия - только ветпаспорт, где он должен вклеить маркёр вакцины, поставить дату вакцинации, штамп лечебницы и свою подпись. Всё.
Если только этот вет является совладельцем п-ка, но насколько я знаю, совладение в РКФ давно уже упразднено...

Цитата:
Сообщение от fancystyle Посмотреть сообщение
мне тоже странны требования заводчика....
Более чем...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (04.11.2014), ариша (03.11.2014), ТатьянаТ (03.11.2014)