Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 05:47   #1
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. У меня тоже растет щенок, правда пока в доме заводчика. По договору дней через десять мы его наконец заберем (в возрасте 6-ти недель). Ах да! Речь о щеночке той пуделя! Так вот, не рано ли в 6 недель забирать? Щенок будет без прививок, прийдется ставить самим! Ему пока только хвост купировали. На территории питомника мы уже были, родителей-чемпионов видели, они красавцы, на мой взгляд)). Условия содержания собак хорошие. Детки здоровы (на сколько я могу судить). Заводчик (приятная женщина) по всему видно, что собак любит и ухаживает добросовестно. Но настаивает, что щенков отдает в возрасте 6 недель и что это не рано!. Но я начиталась инфы, что добросовестный заводчик купирует хвосты-чипирует-ставит прививки-и т.д. сам! Еще читала в разных источниках, что в период с 5 по 7 неделю щенка забирать нельзя, что именно в этот период мама щенков учит их собачьим премудростям. К тому же за щенком надо ехать в другой город и потом везти его на машине. А я читала, что заразиться той же чумкой щенок может и при транспортировке. Подскажите, может я что-то не учла? Или наоборот начиталась лишнего и теперь зря всего боюсь? Или все же заводчик темнит? Ведь и на прививку нам прийдется опять ехать в их город, потому что заводчик настаивает на том, что прививку необходимо делать у ветеринара при их клубе (т.е. прийдется опять перевозить туда-сюда все еще не привитого щенка). Если кто-то откликнется на мой вопрос, готова дополнить рассказ любыми подробностями, о которых могла забыть упомянуть. Но я конечно в щеночка уже влюблена по уши и очень жду встречи, и очень надеюсь, что все вышеперечисленное неважно! А спросить у вас совета решила потому, что начиталась историй о том, как малоинформированные люди были обмануты недобросовестными заводчиками :-( Хотя лично мое беспокойство связано только с тем, не повредит ли все это щенку, правильно ли все это? Заранее спасибо!

Закрытая тема