Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 19:31   #2066
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от USA Посмотреть сообщение
2. Щенок у меня с 45 дней.Уже в 1,5 месяца сидела,бежала на "место "по команде, затем освоили команды "лежать", "дай".
С 45 дней? Да это же младенец ещё! Какие команды могут быть в это время?!
Может быть, отсюда ноги и растут - подсорвали психику щеночку об это уже время, потому что дальнейшее поведение с прогулками ну ооочень нетипично...
Бывают, конечно, у щенков в процессе роста и развития "периоды страхов" - это нормальное возрастное поведение у "небезбашенных" собак, но в Вашем случае, судя по описанию, это какой-то стабильный характер носит.

Цитата:
Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)?
Я думаю, вариант "или". И "приучение" прежде всего должно выражаться в Вашем спокойно-индифферентном поведении.
Цитата:
Получается, что я всеми правдами/неправдами пытаюсь щенульку подержать на улице-приглашаю побегать или походить тп. , но пока без особых успехов.
"Правды\неправды", т.е. избыточное внимание к щенку, он может расценить как поощрение своего поведения - т.е. хозяин сам нервничает, значит и у него, у щенка, есть веские основания к беспокойству.
Но в принципе, всё может оказаться ещё проще - изначально (генетически) слабая нервуха...Но, по-любому, теперь Вам решать эту проблему. Может быть, имеет смысл нанять опытного дресса на первое время - он сразу увидит воспитательные просчёты с Вашей стороны, заодно оценит психику собаки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (13.11.2014)