![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Здравствуйте! Я с недавнего времени присоединилась к обществу Пуделистов и, так как никогда не имела дел вообще с собаками, а с пуделями в частности-возникает масса вопросов.Наткнулась случайно на этот форум и решила обратиться со своими вопросами.
Исходные данные-щенок (сучечка) 3,5 месяца средний ( малый ) пудель. Вопросы: 1.Около 10 дней пытаемся гулять на улице.Трусит, при любой возможности бежит домой.По человечески-очень удобно: выскочили -по "бырому" сделали свои дела и--домой,Но, подозреваю, что необходимо как-то "приучать" к прогулкам.Или оставить как есть-улицу только для туалета пока ...Получается, что я всеми правдами/неправдами пытаюсь щенульку подержать на улице- ![]() 2. Щенок у меня с 45 дней.Уже в 1,5 месяца сидела,бежала на "место "по команде, затем освоили команды "лежать", "дай". Все, разумеется, за поощрение. Теперь в 3,5 -команды сидеть и лежать стала "путать" ...Как быть? Попробовать прекратить давать какую-то одну из двух команд на время ? 3.И чисто "технический" вопрос-выходим на прогулку-ближайшее "тихое место" -метрах в 300 от дома.Идти щенулька отказывается.Стоит.Смотрит .Около подъезда гулять не хочу Я.Очень , знаете ли , назойливые соседи.Волочить упирающуюся собачку :((((? Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)? |