Цитата:
Сообщение от anagori
Значит собаку рано спускать с поводка. Я об этом писала. Если хозяин не может добиться от собаки выполнения команды - нечего ей без поводка делать.
Мне лень искать и цитировать свой пост, но если вы его перечитаете, то вы там нигде не увидите рекомендации учить собаку строго в одном и том же месте. Учить в месте без раздражителей я предлагала для начала. Конечная стадия - место обычного выгула без поводка. При чем тут одна и та же поляна? И щенок, и хозяева, наверняка периодически гуляют или будут гулять в разных местах, даже ездить куда-то. Обучение - процесс ежедневный. Где оказались - там и обучаются.
Мне, честно говоря, этот разговор кажется бессмысленным. Я уже поняла вашу позицию. Собаку отучить подбирать нереально, надо надеть на нее намордник, а процесс отучения может привести к срыву психики. У меня позиция другая. Я ее тут изложила. Дальше засорять тему переливанием из пустого в порожнее нет желания.
|
Я, кстати, тоже говорю о тренировке в разных местах. Цитата моего сообщения прямо сверху, в вашем.
А ещё я говорила не только о срыве психики от постоянного одёргивания собаки на каждое принюхивание, но и о пересмотре рациона в сторону разнообразия, о сыром, по возможности немытом рубце вместе с навозом в нём содержащемся, а также о подтухшем мясе с селёдочными головами, которые должны совершенно легально периодически выдаваться бедной голодающей побирашке. И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз. А если и это не поможет - то намордник, чтобы не орать на псину всю жизнь и остаться для неё добрым другом, которому можно верить и которого очень хочется любить.