Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 12:21   #2221
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Darena, а если добиться, чтобы условная "цель" не рассматривалась собакой, как цель? Вообще не рассматривалась, в принципе? Т.е. лежит под ногами мусор, и лежит себе, пахнет и пахнет - собака знает, что его НЕЛЬЗЯ! Тогда и команды-то не нужно будет давать... Вот у нас как-то так получилось...

Старый 20.11.2014, 12:28   #2222
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Такой лес еще найти надо. Где людьми не загажено. У нас такого нет. Есть парк, но даже воспитанную собаку там можно отпустить только тогда, когда погода достаточно мерзкая для того, чтобы люди не наводнили парк своими стройными толпами.
С местами для выгула тяжело в больших городах... У нас днем парк принадлежит стройнам толпам, а вечером и ночью - собачье время. На выходных - за город подальше от людей.

Тяжело быть собакой в 21-м веке, когда площадок для тебя - раз-два и обчелся.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (20.11.2014), Fenyacha (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 12:36   #2223
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

ТатьянаТ, еда - важнейшая составляющая жизни собаки, это принцип выживания

Старый 20.11.2014, 12:42   #2224
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

В порядке шутки: собачку-то дома кормить надо... Если собака сытая и голода не знала, тогда этот пресловутый принцип выживания можно пустить побоку.

В самом деле, зачем ей подбирать всякую дрянь на улице, если она не голодная, и знает, что дома ее всегда ждет полная миска?

Старый 20.11.2014, 12:50   #2225
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
С местами для выгула тяжело в больших городах... У нас днем парк принадлежит стройнам толпам, а вечером и ночью - собачье время. На выходных - за город подальше от людей.
Мне до парка 20 минут пешком. Туда-обратно прошелся - и по самому парку уже вроде немного по времени погулять осталось. Летом ладно, а зимой я мерзну быстро, поэтому в парк иду только когда планирую на лыжах кататься.

Зима прекрасна тем, что свободен двор. Люди или ленятся высунуть нос из дома, или загружают детей в машины и едут в парк на горку. Поэтому дворы пусты, тем более в вечерней темноте. За зиму я успеваю отвыкнуть от толпы. Прям совсем отвыкнуть. Прям идешь по улице - одна. И каждую - каждую весну начинаю радоваться солнышку, забывая о том, что вместе с первыми его теплыми лучами во дворы выползают люди. Пару дней успеваю понаслаждаться, потом уже чертыхаюсь, откуда в этом городе столько народу. За весну привыкаю более-менее, а потом лето - и половина уже уезжает на дачу. Впрочем, те, кто перебрался за город, так же чертыхаются - к ним же летом приезжают дачники, которых местные мягко говоря недолюбливают за шум и гам.
Цитата:
Тяжело быть собакой в 21-м веке, когда площадок для тебя - раз-два и обчелся.
У нас как раз есть такая. Толку от нее, как от козла молока. Если туда зашли агрессивные собаки - уже не зайти следом. Весной и осенью в ней грязи и воды по колено. Летом она вся в ямах от копания собаками - стремно бегать, можно и растяжение получить. Зимой в ней кромешная тьма. К тому же она крошечная. В общем, одно название, а не площадка. Ну и расположение у нее незаконное, хоть она и государственная. Она примыкает к школе, а по правилам так нельзя.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Darena (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 13:16   #2226
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Svetlyachok, я с удовольствием жду конца сентрября-октрября, когда похолодает и народ испарится с улиц - так приятно становится по вечерам гулять :) В этом году еще и дождей не было - просто сказка А летом просто наказание - везде бабушки, дети, машины...

Совсем не факт, что накормив собаку перед прогулкой, Вы сможете расслабиться на ней Да и к том же с активной собакой это чревато проблемами со здоровьем...

2 пользователей поблагодарили Darena за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (20.11.2014), Svetlyachok (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 14:36   #2227
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Сделать собаку мусоросборщиком всей округи в обмен на вкусняшку??.:)) И так каждую прогулку? Не плохо ли будет собачке от этих вкусняшек? Но наступит время, что лакомство придётся ещё и разнообразить? Ну, не похоже на совсем удачную идею..:))
Вы гуляете на городской свалке?! Тогда точно, будет плохо. Но пусть лучше будет плохо от пережора качественной вкусняшкой, чем от поглощения неконтролируемой дряни.
Поймите, я веду речь о приоритетах. Если собака не выплёвывает по команде и бегает от хозяина с тухлятиной во рту, судорожно её заглатывая (а такая ситуация очень распространена), то надо пробовать менять добычу. Это когда собака без поводка. Если она на поводке, то тряхануть как следует с рыком "фу", чтобы всё пулей вылетело изо рта, ну или отобрать.

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
Gernika (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 14:39   #2228
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
В порядке шутки: собачку-то дома кормить надо... Если собака сытая и голода не знала, тогда этот пресловутый принцип выживания можно пустить побоку.

В самом деле, зачем ей подбирать всякую дрянь на улице, если она не голодная, и знает, что дома ее всегда ждет полная миска?
А про запас? Есть такие обжоры, они всегда хотят есть. Некоторые ещё и закапывают нвйденное в укромном месте.

Удалить:
Gernika (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 15:26   #2229
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Я эту фразу не поняла, если честно. Если учите не нюхать - то навсегда. Если учу сидеть - это тоже навсегда? Всю жизнь и просидеть? Я просто правда не понимаю - как можно, а главное зачем, учить собаку не нюхать ВСЕГДА?

Еще раз поясню о чем я:
1. Щенка можно выгуливать без поводка только когда он успешно выполняет команды ко мне, стоять, фу, плюнь.
2. Щенка нельзя выпускать из поля зрения, если хозяин с ним не занимается в этот конкретный период времени. Из кустов - отзывать. Вне кустов - следить, что он там делает. Нюхает пусть что угодно. Но, если на его пути лежит кость, которую хозяин видит, а щенок еще нет, - я бы щенка отозвала и отвлекла. Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду. Если щенок сгонял в кусты и выходит оттуда на подзыв с костью - команда плюнь.

Зачем запрещать нюхать ВСЕГДА? Просто когда хозяин видит, что щенок идет к той же куриной кости - зачем давать ее нюхать лишний раз? Щенки и взрослые собаки - две разные истории. Я за максимальное отвоечение щенка от вреднятины. Если отвлечение по каким-то причинам не получилось - фу и плюнь. Но зачем специально практически подводить щенка к дохлой крысе? Очень немногие щенки способны спокойно понюхать и пойти дальше. Пока не научится - я бы минимизировала количество соблазнов. К тому же щенку USA 3,5 месяца. Подрастет - нанюхается еще тысячу раз. И сейчас нанюхается - не всегда хозяйка видит, а уж вреднятину найти - талант всех щенков. Но специально давать нюхать то, что щенок, несмотря на проявленные ранее успехи, может не выдержать и схватить? Лучше с ним поиграть лишний раз и поучить чему-то полезному.

Все ИМХО, никому не навязываю.
Столько всего написали... Во-первых, я нигде не говорила, что надо специально нюхать крысу, это ваши домыслы. Во-вторых, собака не робот, у неё ещё и соображалка работает, и чихнёт она на ваше "ко мне" и "плюнь", если найдёт голову от воблы, к примеру. В-третьих, вы не всегда можете видеть, что нюхает ваша собака, даже если она в поле зрения, но стоит задом к вам, или в сумерках. Теоретически то , конечно, вы всё правильно написали, но на практике очень многое не осуществимо по разным причинам. Отслеживать, что нюхает? Всегда? И пресекать, если нюхает не то, что можно? Как это сделать, если собака гуляет без поводка?
По поводу "не нюхать всегда". Так это вы сами так предложили обучить. Как только наклонится просто понюхать подкинутую вами кость, страшным голосом заорать "фу", потом к другой котлете подвести, повторить урок. В конце концов собака просечёт, что на этой поляне и пока хозяин на другом конце поводка лучше голову к земле не нагибать, а то убьёт, ненароком. А она именно так и просечёт, потому что не нюхать для неё - это как для нас не смотреть. Нам же надо, чтобы не только на этой поляне, а всегда и везде? Вот поэтому и получилось, что повторить урок надо в другом месте, а потом опять в другом. Ваша ошибка в рекомендуемом уроке на искусственной помойке заключается в том, что пресекать надо не процесс рассматривания и обнюхивания, а непосредственно захват приманки.

Старый 20.11.2014, 15:39   #2230
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду.
Вот откуда вы знаете, куда он нацелил свои лапы? Не запрещающую команду здесь надо давать, а подозвать к себе, если вам кажется, что у пса помыслы нечистые. А кость (если она есть) потом найти и выкинуть.

Удалить:
Еффка (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 15:50   #2231
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Значит обратно на поводок и работать-работать-работать. А без поводка - или в лесу, где мало соблазнов или с хозяином играть-заниматься.
Так всю жизнь можно на поводке проходить. Но некоторые и на поводке могут жрать. Была у меня цвержиха, я стою с ней перед переходом, а она какую-то говённую лепёшку от асфальта отскабливает.

Старый 20.11.2014, 15:52   #2232
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Так всю жизнь можно на поводке проходить.
Наш первый пудель так всю жизнь и проходил. Зато живой.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (20.11.2014), Рондо (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 16:41   #2233
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Во-вторых, собака не робот, у неё ещё и соображалка работает, и чихнёт она на ваше "ко мне" и "плюнь", если найдёт голову от воблы, к примеру.
Значит собаку рано спускать с поводка. Я об этом писала. Если хозяин не может добиться от собаки выполнения команды - нечего ей без поводка делать.

Цитата:
Нам же надо, чтобы не только на этой поляне, а всегда и везде? Вот поэтому и получилось, что повторить урок надо в другом месте, а потом опять в другом.
Мне лень искать и цитировать свой пост, но если вы его перечитаете, то вы там нигде не увидите рекомендации учить собаку строго в одном и том же месте. Учить в месте без раздражителей я предлагала для начала. Конечная стадия - место обычного выгула без поводка. При чем тут одна и та же поляна? И щенок, и хозяева, наверняка периодически гуляют или будут гулять в разных местах, даже ездить куда-то. Обучение - процесс ежедневный. Где оказались - там и обучаются.

Мне, честно говоря, этот разговор кажется бессмысленным. Я уже поняла вашу позицию. Собаку отучить подбирать нереально, надо надеть на нее намордник, а процесс отучения может привести к срыву психики. У меня позиция другая. Я ее тут изложила. Дальше засорять тему переливанием из пустого в порожнее нет желания.

Последний раз редактировалось anagori; 20.11.2014 в 16:47.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Старый 20.11.2014, 16:56   #2234
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Вот откуда вы знаете, куда он нацелил свои лапы? Не запрещающую команду здесь надо давать, а подозвать к себе, если вам кажется, что у пса помыслы нечистые. А кость (если она есть) потом найти и выкинуть.
Слушайте, ну можно, конечно, расписать здесь технические детали, что плюнь - когда объект уже в пасти, фу - когда нос собаки уже в стольки-та сантиметрах от объекта, а если в стольки-то - то это стой-ко мне, или просто ко мне, потому что собака еще не учуяла и не увидела, а можно вообще, зная, что вот в тех кустах бяка, заранее игрой отвлечь или рядом потренировать - но опять же смысл? Лучше человеку, задавшему вопрос (в данном случае USA), дать ссылку на книги по дрессировке собак, потому что всего в рамках этой темы не изложить.

Последний раз редактировалось anagori; 20.11.2014 в 16:59.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Gernika (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 17:17   #2235
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Значит собаку рано спускать с поводка. Я об этом писала. Если хозяин не может добиться от собаки выполнения команды - нечего ей без поводка делать.

Мне лень искать и цитировать свой пост, но если вы его перечитаете, то вы там нигде не увидите рекомендации учить собаку строго в одном и том же месте. Учить в месте без раздражителей я предлагала для начала. Конечная стадия - место обычного выгула без поводка. При чем тут одна и та же поляна? И щенок, и хозяева, наверняка периодически гуляют или будут гулять в разных местах, даже ездить куда-то. Обучение - процесс ежедневный. Где оказались - там и обучаются.

Мне, честно говоря, этот разговор кажется бессмысленным. Я уже поняла вашу позицию. Собаку отучить подбирать нереально, надо надеть на нее намордник, а процесс отучения может привести к срыву психики. У меня позиция другая. Я ее тут изложила. Дальше засорять тему переливанием из пустого в порожнее нет желания.
Я, кстати, тоже говорю о тренировке в разных местах. Цитата моего сообщения прямо сверху, в вашем.
А ещё я говорила не только о срыве психики от постоянного одёргивания собаки на каждое принюхивание, но и о пересмотре рациона в сторону разнообразия, о сыром, по возможности немытом рубце вместе с навозом в нём содержащемся, а также о подтухшем мясе с селёдочными головами, которые должны совершенно легально периодически выдаваться бедной голодающей побирашке. И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз. А если и это не поможет - то намордник, чтобы не орать на псину всю жизнь и остаться для неё добрым другом, которому можно верить и которого очень хочется любить.

Закрытая тема