![]() |
![]() |
#2221 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Darena, а если добиться, чтобы условная "цель" не рассматривалась собакой, как цель? Вообще не рассматривалась, в принципе? Т.е. лежит под ногами мусор, и лежит себе, пахнет и пахнет - собака знает, что его НЕЛЬЗЯ! Тогда и команды-то не нужно будет давать... Вот у нас как-то так получилось...
|
![]() |
#2222 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
Тяжело быть собакой в 21-м веке, когда площадок для тебя - раз-два и обчелся. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
![]() |
#2223 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
ТатьянаТ, еда - важнейшая составляющая жизни собаки, это принцип выживания
#2224 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
В порядке шутки: собачку-то дома кормить надо... Если собака сытая и голода не знала, тогда этот пресловутый принцип выживания можно пустить побоку.
В самом деле, зачем ей подбирать всякую дрянь на улице, если она не голодная, и знает, что дома ее всегда ждет полная миска? |
![]() |
#2225 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Зима прекрасна тем, что свободен двор. Люди или ленятся высунуть нос из дома, или загружают детей в машины и едут в парк на горку. Поэтому дворы пусты, тем более в вечерней темноте. За зиму я успеваю отвыкнуть от толпы. Прям совсем отвыкнуть. Прям идешь по улице - одна. И каждую - каждую весну начинаю радоваться солнышку, забывая о том, что вместе с первыми его теплыми лучами во дворы выползают люди. Пару дней успеваю понаслаждаться, потом уже чертыхаюсь, откуда в этом городе столько народу. За весну привыкаю более-менее, а потом лето - и половина уже уезжает на дачу. Впрочем, те, кто перебрался за город, так же чертыхаются - к ним же летом приезжают дачники, которых местные мягко говоря недолюбливают за шум и гам. У нас как раз есть такая. Толку от нее, как от козла молока. Если туда зашли агрессивные собаки - уже не зайти следом. Весной и осенью в ней грязи и воды по колено. Летом она вся в ямах от копания собаками - стремно бегать, можно и растяжение получить. Зимой в ней кромешная тьма. К тому же она крошечная. В общем, одно название, а не площадка. Ну и расположение у нее незаконное, хоть она и государственная. Она примыкает к школе, а по правилам так нельзя. |
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (20.11.2014)
|
![]() |
#2226 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Svetlyachok, я с удовольствием жду конца сентрября-октрября, когда похолодает и народ испарится с улиц - так приятно становится по вечерам гулять :) В этом году еще и дождей не было - просто сказка
![]() Совсем не факт, что накормив собаку перед прогулкой, Вы сможете расслабиться на ней ![]() _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
2 пользователей поблагодарили Darena за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (20.11.2014), Svetlyachok (20.11.2014)
|
![]() |
#2227 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата:
Поймите, я веду речь о приоритетах. Если собака не выплёвывает по команде и бегает от хозяина с тухлятиной во рту, судорожно её заглатывая (а такая ситуация очень распространена), то надо пробовать менять добычу. Это когда собака без поводка. Если она на поводке, то тряхануть как следует с рыком "фу", чтобы всё пулей вылетело изо рта, ну или отобрать. |
|
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (20.11.2014)
|
![]() |
#2228 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
Удалить:
|
Gernika (20.11.2014)
|
![]() |
#2229 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
По поводу "не нюхать всегда". Так это вы сами так предложили обучить. Как только наклонится просто понюхать подкинутую вами кость, страшным голосом заорать "фу", потом к другой котлете подвести, повторить урок. В конце концов собака просечёт, что на этой поляне и пока хозяин на другом конце поводка лучше голову к земле не нагибать, а то убьёт, ненароком. А она именно так и просечёт, потому что не нюхать для неё - это как для нас не смотреть. Нам же надо, чтобы не только на этой поляне, а всегда и везде? Вот поэтому и получилось, что повторить урок надо в другом месте, а потом опять в другом. Ваша ошибка в рекомендуемом уроке на искусственной помойке заключается в том, что пресекать надо не процесс рассматривания и обнюхивания, а непосредственно захват приманки. |
|
![]() |
#2230 |
![]() Профессор
|
![]()
Вот откуда вы знаете, куда он нацелил свои лапы? Не запрещающую команду здесь надо давать, а подозвать к себе, если вам кажется, что у пса помыслы нечистые. А кость (если она есть) потом найти и выкинуть.
|
Удалить:
|
Еффка (20.11.2014)
|
![]() |
#2231 |
![]() Профессор
|
![]()
Так всю жизнь можно на поводке проходить. Но некоторые и на поводке могут жрать. Была у меня цвержиха, я стою с ней перед переходом, а она какую-то говённую лепёшку от асфальта отскабливает.
|
![]() |
#2232 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Наш первый пудель так всю жизнь и проходил. Зато живой.
|
![]() |
#2233 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне, честно говоря, этот разговор кажется бессмысленным. Я уже поняла вашу позицию. Собаку отучить подбирать нереально, надо надеть на нее намордник, а процесс отучения может привести к срыву психики. У меня позиция другая. Я ее тут изложила. Дальше засорять тему переливанием из пустого в порожнее нет желания. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 20.11.2014 в 16:47. |
||
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.11.2014)
|
![]() |
#2234 |
![]() Гуру
|
![]()
Слушайте, ну можно, конечно, расписать здесь технические детали, что плюнь - когда объект уже в пасти, фу - когда нос собаки уже в стольки-та сантиметрах от объекта, а если в стольки-то - то это стой-ко мне, или просто ко мне, потому что собака еще не учуяла и не увидела, а можно вообще, зная, что вот в тех кустах бяка, заранее игрой отвлечь или рядом потренировать - но опять же смысл? Лучше человеку, задавшему вопрос (в данном случае USA), дать ссылку на книги по дрессировке собак, потому что всего в рамках этой темы не изложить.
Последний раз редактировалось anagori; 20.11.2014 в 16:59. |
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (20.11.2014)
|
![]() |
#2235 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
А ещё я говорила не только о срыве психики от постоянного одёргивания собаки на каждое принюхивание, но и о пересмотре рациона в сторону разнообразия, о сыром, по возможности немытом рубце вместе с навозом в нём содержащемся, а также о подтухшем мясе с селёдочными головами, которые должны совершенно легально периодически выдаваться бедной голодающей побирашке. И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз. А если и это не поможет - то намордник, чтобы не орать на псину всю жизнь и остаться для неё добрым другом, которому можно верить и которого очень хочется любить. |
|