Цитата:
Сообщение от tsilya-v
От пары носителей практически не рождаются с А, вернее сказать не рождаются, я вот не понимаю одного, зачем клеймить предков своей собственной собаки, тем более строить догадки насчёт тестов, Роза, я повидала очень много помётов малых рыжих, но случаев конкретной слепоты в рассвете лет и старости я в породе не припомню, раньше все разводили без тестов и заграницей в том числе и что, я не к тому, что тестировать не надо, Надо, но огульно заявлять, не имея на руках результатов, это мягко говоря неприлично.
|
Разные представления о том, что прилично, а что нет. С таким подходом, как предлагаешь ты и защищаемые тобой заводчики, я должна была вообще кляп в рот взять и замолчать навсегда .("Он слишком много знал")))) ... В малых супер-абрикосах, живущих в России, причём у лучших в экстерьерном плане, везде есть носители и даже больные собаки. Однако, зная реальное положение дел, т.е. точные рез-ты тестов, можно достаточно быстро выйти на чистых производителей, не во вред экстерьерным качествам.
На мой взгляд, неприлично как раз заводчикам не иметь тестов кобелям-производителям, активно используемым в разведении.
Тем более, что данный тест петербургским пуделям с неимущими заводчиками возможно уже много лет как сделать в том же "Зоогене", не выезжая из СПб.
Что значит огульно заявлять?? У Вальса достаточно детей-носителей и больных, а чистого - с огнём не сыскать уже много лет).