Цитата:
Сообщение от USA
С приучением к туалету на улице - тоже у меня вопрос. Собачка стала «делить на части» свои «покакушки». Возвращаемся с прогулки, сделав все необходимое, и вторую часть «докладываем» дома.При чем уходим с улицы не после туалета, а еще прогулявшись. Все-таки, для моего щеночка улица продолжает быть стрессом. Справив крайнюю нужду на улице, несет «остатки» домой…
|
USA, подождите! Она еще маленькая плюс не привыкла к улице. Можно, конечно, пытаться приучить делать все только на улице уже сейчас, но пока будете приучать - она сама перерастет этот вопрос.
Понаблюдайте где конкретно она делает дела. Может быть у нее есть место во дворе, где она чаще всего ходит в туалет? Попробуйте относить/приводить ее туда в конце прогулки. У меня щен покакульки делает за одним и тем же кустом у урны каждое утро. Очень удобно (близость урны).
А сидеть на прогулках ей самой рано или поздно надоест. Найдете щенков/игривых взрослых собак нужного размера, начнете гулять в новых местах, где много запахов - и сидеть некогда будет. Людьми же уже интересуется? И остальным заинтересуется!
Цитата:
Сообщение от USA
Их надо без мыла или с мылом мыть?Или это каждый хозяин сам решает? Я в том смысле-что если с мылом и так часто-не будет ли пересушивать кожу? Как потом с шерстью на лапах-сохнет естественным путем?
|
Я смываю только водой. Если моете в душе - то струя душа песок и грязь прекрасно вымывает. Брейте сами лапки каждые 2 недельки и сшейте гетры закрывать шерстку на лапках, тогда только бритую часть лапки по сути и придется ополаскивать. К коже много не пристанет! И снег между пальчиками бритых лапок налипать не будет.
Цитата:
Сообщение от Алиса
И у меня. Т.е., Нестор только в нем и ходит. Только у нас коричневый:).
|
И у нас коричневый круглый ошейничек!