![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Алиса, спасибо большое! Очень Вы меня настроили на правильную "волну" по поводу объяснения знакомым и "не очень", что не надо "заглаживать" мою собаку. Прямо воодушевили!
Еще вот прочитала, что ставить лапы собаке и на хозяина , и на встречных-поперечных-"дурная " манера.Хотела по этому поводу узнать мнения? И если это так( я читала , что допустимо такое поведение только для щенка) , с какого возраста отучать? Нам 4 месяца-уже пора? На улице людей пока провожает взглядом, особо достойных-парой шагов, не пристает. А вот к своим лапы ставит.А дома , встречая, так вообще... Хотя меня эта манера ( встречать дома и тянуть лапы вверх, как ребенок, который просится "на ручки") сильно умиляет, но , возможно , это потому , что еще грязными лапами и на улице так меня не встречали?! И еще"технический" вопрос касательно ухода.Мы сейчас на стадии-приучения к туалету на улице-гуляем по 5-6 раз в день. Каждый раз мою лапы. Их надо без мыла или с мылом мыть?Или это каждый хозяин сам решает? Я в том смысле-что если с мылом и так часто-не будет ли пересушивать кожу? Как потом с шерстью на лапах-сохнет естественным путем? И получается, что на спине и плечах шубка выпрямленная, а лапы кудрявые.Неэстетично как-то... Подскажите, как лучше быть? P.S. Чем больше я что-то хочу узнать, тем больше мне кажется, что я вообще ничего не знаю.... Я , наверное, слишком "заморачиваюсь" на всяких тонкостях... |