Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2014, 08:54   #3355
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Не понимаю на что Вы обиделись!
Почему любой разговор о стандарте именно породв Пудель ,
точнее - одной его строки: "Окрас".
мгновенно переводится в разряд личных "обид" вместо того, чтобы вестись на языке хоть немного приближенном к рациональному?..

Ни о каких "обидах" в моих постах речи нет и не было.

Я всего лишь пытаюсь как-то противопоставить потоку ваших весьма вольных толкований вполне конкретных кинологических документов и данных современной генетики(вовсе не потому, что надеюсь вас переубедить. а потому, что, кроме нас с вами этот форум читают и другие пользователи, в т.ч. новички, которым обязательно надо знать не только вашу, но и официальную точку зрения на вопрос) -
реальные факты.
А он таковы (нравится это нам с вами или нет):

1. Генетика окрасов пуделя абсолютно ничем не отличается от генетики окрасов любой другой породы собак.
Просто потому, что с точки зрения биологии все они - один биологический вид и вся генетика у них общая.

2.О красы группы "агути" вовсе не являются "историческими"(с) исключительно для породы пудель.
Точнее - являются, но для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ПОРОД СОБАК:
по одной простой причине - эта группа окрасов - "предковая", исходная, так окрашены дикие сородичи псовых до сих пор.
И абсолютно все породы, как угодно окрашенные - от мраморного дога до мальтийской болонки -
имеют на эти окрасы абсолютно "равные с пуделем права".
Потому, что точно так же содержат в своем генотипе аллели гркппы "агути" , которые точно так же легко можно "вытащить" на поверхность породы - стоит только захотеть...

А значит требовать исключения из стандартов своих пород строки окрас точно так же могут любители абсолютно всех пород без исключения - чем они хуже пуделистов-то?

Правда. я думаю, далеко не все кинологи захотят допустить, чтобы в рингах всех пород бегали "одинаково-всяко-разно" окрашенные собачки.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.12.2014 в 09:46. Причина: опечатк, уточнение формулировки ДО цитирования и ответов на пост.