![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Почему любой разговор о стандарте именно породв Пудель ,
точнее - одной его строки: "Окрас". мгновенно переводится в разряд личных "обид" вместо того, чтобы вестись на языке хоть немного приближенном к рациональному?.. ![]() Ни о каких "обидах" в моих постах речи нет и не было. Я всего лишь пытаюсь как-то противопоставить потоку ваших весьма вольных толкований вполне конкретных кинологических документов и данных современной генетики(вовсе не потому, что надеюсь вас переубедить. а потому, что, кроме нас с вами этот форум читают и другие пользователи, в т.ч. новички, которым обязательно надо знать не только вашу, но и официальную точку зрения на вопрос) - реальные факты. А он таковы (нравится это нам с вами или нет): 1. Генетика окрасов пуделя абсолютно ничем не отличается от генетики окрасов любой другой породы собак. Просто потому, что с точки зрения биологии все они - один биологический вид и вся генетика у них общая. 2.О красы группы "агути" вовсе не являются "историческими"(с) исключительно для породы пудель. Точнее - являются, но для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ПОРОД СОБАК: по одной простой причине - эта группа окрасов - "предковая", исходная, так окрашены дикие сородичи псовых до сих пор. И абсолютно все породы, как угодно окрашенные - от мраморного дога до мальтийской болонки - имеют на эти окрасы абсолютно "равные с пуделем права". Потому, что точно так же содержат в своем генотипе аллели гркппы "агути" , которые точно так же легко можно "вытащить" на поверхность породы - стоит только захотеть... А значит требовать исключения из стандартов своих пород строки окрас точно так же могут любители абсолютно всех пород без исключения - чем они хуже пуделистов-то? ![]() Правда. я думаю, далеко не все кинологи захотят допустить, чтобы в рингах всех пород бегали "одинаково-всяко-разно" окрашенные собачки.
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 08.12.2014 в 09:46. Причина: опечатк, уточнение формулировки ДО цитирования и ответов на пост. |
|