Цитата:
Сообщение от Toy Art
Я всего лишь пытаюсь как-то противопоставить потоку ваших весьма вольных толкований вполне конкретных кинологических документов и данных современной генетики(вовсе не потому, что надеюсь вас переубедить. а потому, что, кроме нас с вами этот форум читают и другие пользователи, в т.ч. новички, которым обязательно надо знать не только вашу, но и официальную точку зрения на вопрос) -
реальные факты.
А он таковы (нравится это нам с вами или нет):
|
Вот именно, потому как форум читают не только мы с Вами, а и новички в том числе, мне пришлось вернуться на форум и Вам ответить ... хотя я его практически покинула ...
Мои "вольные толкования" - возникают не из того, чего хочет моя левая нога, а из моего личного опыта, опыта заводчиков до меня, из того что я почерпнула из книг по генетике, разведению и т.д. и т.п., но доказывать что-то человеку, который не умеет сопостовлять факты, анализировать то, что прочитал или узнал и делать выводы основываясь на этом, который видит только то, что видит буквально и к тому же считает, что до начала 20-века, до принятия стандартов, породного разведения не существовало в принципе - смысла не имеет!
Цитата:
Сообщение от Toy Art
1. Генетика окрасов пуделя абсолютно ничем не отличается от генетики окрасов любой другой породы собак.
Просто потому, что с точки зрения биологии все они - один биологический вид и вся генетика у них общая.
|
А я утверждала обратное? Правда? Если я говорю о породе пудель - это не означает, что они какие-то другие, просто то, о чем я говорю, на данный момент касается именно пуделя исходя из его исторического развития, а исходит оно из того, что отбор по окрасу у пуделя не велся, на всем его (пуделя) развитии и разведении - выводили собственно пуделя, а не его окрас, довольно-таки вольно смешивая эти самые окрасы ...
Цитата:
Сообщение от Toy Art
2.О красы группы "агути" вовсе не являются "историческими"(с) исключительно для породы пудель.
Точнее - являются, но для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ПОРОД СОБАК:
по одной простой причине - эта группа окрасов - "предковая", исходная, так окрашены дикие сородичи псовых до сих пор.
И абсолютно все породы, как угодно окрашенные - от мраморного дога до мальтийской болонки -
имеют на эти окрасы абсолютно "равные с пуделем права".
Потому, что точно так же содержат в своем генотипе аллели гркппы "агути" , которые точно так же легко можно "вытащить" на поверхность породы - стоит только захотеть...
|
А я утверждала обратное? Правда? Да - это группа окрасов "предковая". кто же спорит! Да в анамнезе все собаки имеют эти окрасы, но вот имеют ли "равные с пуделем права" - я бы поспорила, так как есть породы, в которых эти окрасы никогда не культивировались и не выстреливали, вытащить то их можно - только зачем? А вот у пуделя эти окрасы имеются визуально и вытаскивать их не надо, они уже давно вытащены и были задолго до начала 20 века и не сейчас вдруг выстрелили ...
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А значит требовать исключения из стандартов своих пород строки окрас точно так же могут любители абсолютно всех пород без исключения - чем они хуже пуделистов-то?
Правда. я думаю, далеко не все кинологи захотят допустить, чтобы в рингах всех пород бегали " одинаково-всяко-разно" окрашенные собачки. 
|
Требовать то они конечно могут, только вот зачем? И то, что кинологи не захотят, чтобы везде бегали "одинаково-всяко-разно" окрашенные собачки согласна! Не надо это, я и не призываю к этому! Я говорю исключительно про пуделя - так как это логически обоснованно, так как процент парти-колоров выстреливающих в породе очень большой, их конечно меньше, чем солидно окрашенных собак, только по той причине, что в породе, у которой есть доминантные и рецессивные окрасы, рецессивных будет всегда меньший процент - парти окрасы рецессивны по отношению к солидным ...