Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2014, 13:32   #2154
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У меня собаки на интонацию реагируют, а не на мощь звука. Я могу очень тихо сказать все, что я думаю о поступке моего пса, и он на полусогнутых подойдет прощения просить. Я вообще считаю, что ор- самое неэффективное средство "наказания". А вот жестко, даже злобно сказанное слово( да ещё голос пониже нужно опустить, не верещать)
Цитата:
Ещё более доходчиво продемонстрировать свое возмущение проступком- гнать от себя, не общаться какое-то время, демонстративно не замечать- это все отлично работает.
игнор!!! только им тоже надо умело пользоваться, а то можно по неумелости переборщить....

Цитата:
Кто это Вам сказал, что нужно спрашивать собаку, нравится ли ей наш образ жизни? Действительно, глупости. Только, вроде, тут среди нас нет таких, кто такие глупости в жизни практикует.
среди сейчас присутствующих в теме нет, а вообще таких немало, к сожалению(((

Цитата:
Для которых есть весомый аргумент в оправдание всяких собачьих косяков. Такие владельцы часто говорят:" моей собаке нравится( или не нравится)то или это". Например :"моя собака не любит ездить на заднем сиденье, она любит только впереди." Или "моя собака не любит брить морд, поэтому пусть ходит заросшей":)) Или ещё что-нибудь в этом роде.
Но среди нас-то таких нет
а еще
- "я собачку не спускаю с поводка, потому, что она потом не подходит..."
- "мне собачка не приносит мячик, поэтому я с ней не играю..."
- я собачке не даю косточку погрызть(то, что я рекомендую щенкам во время смены зубов), потому, что она потом не отдает........."
И таких бредовых "моя собачка не хочет-не делает" я слышу и наблюдаю уйму... в последние годы все больше и чаще, к моему сожалению........... сначала пытаюсь объяснить, а потом ( в тяжелых случаях) у меня руки опускаются и я с мыслью "ваша собака, живите с ней, как хотите" оставляю таких владельцев в покое...
почта ko-marik70@mail.ru

3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.12.2014), Алиса (14.12.2014), Галка (13.12.2014)