Цитата:
Сообщение от Алиса
У меня собаки на интонацию реагируют, а не на мощь звука. Я могу очень тихо сказать все, что я думаю о поступке моего пса, и он на полусогнутых подойдет прощения просить. Я вообще считаю, что ор- самое неэффективное средство "наказания". А вот жестко, даже злобно сказанное слово( да ещё голос пониже нужно опустить, не верещать)
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
Ещё более доходчиво продемонстрировать свое возмущение проступком- гнать от себя, не общаться какое-то время, демонстративно не замечать- это все отлично работает.
|
игнор!!! только им тоже надо умело пользоваться, а то можно по неумелости переборщить....
Цитата:
Сообщение от Алиса
Кто это Вам сказал, что нужно спрашивать собаку, нравится ли ей наш образ жизни? Действительно, глупости. Только, вроде, тут среди нас нет таких, кто такие глупости в жизни практикует.
|
среди сейчас присутствующих в теме нет, а вообще таких немало, к сожалению(((
Цитата:
Сообщение от Алиса
Для которых есть весомый аргумент в оправдание всяких собачьих косяков. Такие владельцы часто говорят:" моей собаке нравится( или не нравится)то или это". Например :"моя собака не любит ездить на заднем сиденье, она любит только впереди." Или "моя собака не любит брить морд, поэтому пусть ходит заросшей":)) Или ещё что-нибудь в этом роде.
Но среди нас-то таких нет
|
а еще
- "я собачку не спускаю с поводка, потому, что она потом не подходит..."
- "мне собачка не приносит мячик, поэтому я с ней не играю..."
- я собачке не даю косточку погрызть(то, что я рекомендую щенкам во время смены зубов), потому, что она потом не отдает........."
И таких бредовых "моя собачка не хочет-не делает" я слышу и наблюдаю уйму... в последние годы все больше и чаще, к моему сожалению........... сначала пытаюсь объяснить, а потом ( в тяжелых случаях) у меня руки опускаются и я с мыслью "ваша собака, живите с ней, как хотите" оставляю таких владельцев в покое...
почта
ko-marik70@mail.ru